Друзья, привет, сегодня готовим салат с печенью куриной, помидорками, болгарским сладким перчиком, яйцами и маслинами.
Салат получается сочным, нежным, сливочным. Яйца прекрасно сочетаются с печенью, а маслины придают салату некую изюминку. Кроме этого, благодаря печени салат получается и довольно-таки сытным.
Все мы прекрасно знаем, что печень должна входить в рацион человека, поскольку печень богата фолиевой кислотой, необходимой для развития и укрепления иммунных и кровяных систем. Помимо этого в печени содержатся такие минеральные вещества, как кальций, железо, цинк, натрий, медь, витамины А, В, С и другие… Печень также нормализует свертываемость крови. Это лишь немногие полезные свойства печени. Поэтому, печень периодически нужно кушать!
Ингредиенты на салат из куриной печени:
— печень куриная — 350 гр.,
— помидоры — 2 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— маслины без косточек — 100 гр.,
— майонез (или соус какой-нибудь) — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу,
— семя кунжута — по желанию.
Готовим салат из печени
— отвариваем яйца 15 минут в кипящей воде и затем остужаем их, режем на полуломтики
— а пока готовятся яйца, приготовим печень. Промываем ее, очищаем от белых прожилок, снимаем пленочки и режем на небольшие кубики
— выкладываем печень на сковороду, заливаем 2/3 стакана воды и тушим до испарения жидкости на среднем огне. В середине процесса немного посолить и поперчить
— болгарский перец разрезаем напополам, отрезаем плодоножку, убираем перегородочки, семечки и режем на тонкие брусочки
— помидоры также режем на тонкие брусочки
— маслины режем вдоль на четвертинки
— все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем кунжут, посыпаем специями, перемешиваем, пробуем на соль
Салат готов! Заправлять каждую порцию майонезом или соусом непосредственно перед подачей, поскольку продукты с майонезом даже в холодильнике портятся гораздо быстрее, чем без него.
Приятного аппетита!