Салат с квашеной капустой, картошкой и зеленым горошком — простой, не дорогой по продуктам и сытный салатик. О пользе квашеной капусты слагают легенды. И не зря. Ведь польза квашеной капусты заключается не только в ее низкокалорийности. Квашеная капуста снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми болезнями. Она улучшает работу органов пищеварения, так как содержит в себе полезные бактерии, образующиеся в процессе брожения, иммунной системы, поскольку находится в числе лидеров по количеству содержащегося в ней витамина С. Кроме того, такая капуста снижает риск заболевания раком и язвой желудка.
Ингредиенты:
1) капуста квашеная — 300 грамм,
2) картофель -5 шт.,
3) горошек консервированный — 1 банка,
4) лук — 1 шт.,
5) соль, перец черный молотый — по вкусу,
6) растительное масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты
1. Картофель варим в чуть подсоленой воде в мундире после закипания на среднем огне 20 минут. Сливаем воду и даем ему остыть.
2. А пока лук режем на полукольца.
3. С горошка сливаем воду.
4. Картофель чистим от кожуры и режем на кубики.
5. Капусту можно не промывать, только дать соку стечь.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты: горошек, капусту, лук, картофель, заправляем растительным маслом, перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости — досолить, добавить специй. И все!
Самый простой салат в мире готов!