Салат с блинами яичными и колбасой — сытный, простой и вкусный салатик, в который также входят соленые огурчики и дольки чеснока. Кто-то называет его закуской, кто-то салатом, но как не называй, салат действительно очень сытный и довольно-таки калорийный, поэтому много его съесть не получится.
Для приготовления салата нам понадобятся:
— яйца — 4 шт.,
— сервелат — 200 грамм,
— соленые огурчики — 2 шт.,
— крахмал — 1 ст.л.,
— соль — по вкусу,
— чеснок — 3 зубчика,
— майонез — по вкусу.
Готовим блинный салат
— сначала мы разведем яичное тесто. Разбиваем яйца в одну емкость, немного солим, добавляем крахмал, с помощью венчика тщательно размешиваем и даем немного постоять, чтобы крахмал весь растворился
— а пока приготовим все остальное: колбаску режем на брусочки
— огурчики также режем на тонкие брусочки (именно на тонкие, так как они будут меньше чувствоваться в салате и вкус у салата будет сбалансированным)
— теперь из яичного теста печем яичные блины (из такого количества получается 4 блинчика): на смазанную растительным маслом сковороду выливаем 1 поварешку теста и выпекаем до румяной корочки с двух сторон (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны)
— яичные блины также режем брусочками (удобно это делать так: блин разрезать пополам, одну половину положить сверху другой, затем разрезать их на 3 части, сложить все в одну полоску и разрезать на тонкие брусочки)
— далее все перекладываем в одну емкость: колбаску, блины, огурчики, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем
Ну вот, салат готов! Перед подачей в каждую тарелку положить немного майонеза (именно перед подачей, так как салат, заправленный майонезом, начинает портиться в холодильнике уже через 5-6 часов)
Приятного аппетита!