Салат из свеклы с овощами: капустой, болгарским перчиком, помидором и зеленым горошком — овощной вегетарианский низкокалорийный и полезный салатик. Салат богатый витаминами и полезными свойствами, так как все ингредиенты (ну за исключением зеленого горошка) в этом салате не подвергаются никакой обработке.
Для приготовления салата на 2 порции нам понадобятся:
— капуста — 150 грамм,
— перец болгарский — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
-свекла — 1 маленькая шт.,
— зеленый консервированный горошек — 4 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное (оливковое) масло — по вкусу.
Готовим салат со свеклой
— капусту режем на брусочки и мнем ее руками до появления сока
— помидоры режем на кубики
— болгарский перец очищаем от семечек, убираем внутренние перегородки и режем на брусочки
-свеклу режем на кубики
— лук — полукольцами
— теперь все ингредиенты: капусту, свеклу, помидор, перчик, зеленый горошек, лук кладем в салатник, солим, заправляем любимыми специями, растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем недостающие специи или дополнительно солим.
Все гениальное просто, салат готов! Просто, доступно, полезно и вкусно! Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Правильная пища способствует укреплению здоровья, придает силы и бодрости организму, задает правильное направление нашей жизни. Свежие овощи как раз и относятся к полезным продуктам, необходимым для нашего с вами здоровья!
Давайте постараемся хотя бы питаться правильно! Ведь это абсолютно в наших силах!
Приятного аппетита!!!