Салат из капусты с яблоками — полезный, полный витаминов, низкокалорийный салат, который придется по душе не только тем, кто любит сладкое, но и тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Сладковатый вкус придают салату яблоки. В капусте содержится витамина С больше, чем в цитрусовых, поэтому зимой для поддержания иммунитета, салат будет особенно полезен. Кроме того, этот салат можно отнести к бюджетным, так как капуста и яблоки зимой в цене поднимаются не намного (по сравнению, например, с теми же баклажанами, огурцами, помидорами). Делать этот салат очень просто.
Итак, ингредиенты:
1) капуста белокочанная — 300 грамм,
2) яблоки (сладкие) — 2 крупных шт.,
3) зеленый консервированный горошек — 1/2 банки,
4) соль — по вкусу,
5) оливковое масло — по вкусу.
Рецепт салата с капустой и яблоками
1. Капусту мелко-мелко шинкуем ножом или с помощью блендера. Затем ее руками чуть помять, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Яблоки промываем, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики.
3. Затем все смешиваем: капусту с яблоками, добавляем зеленый горошек. Посыпаем солью и заправляем оливковым маслом.
Все, салат готов! Витаминизируйтесь на здоровье!