Салат из капусты с морковью и яблоком — продолжаем серию рецептов овощных низкокалорийных вегетарианских салатов, относящихся к полезному питанию. Все продукты в салате идут свежими, а значит они по максимуму сохранили все свои полезные свойства.
Несмотря на кажущуюся несочетаемость ингредиентов, все продукты очень гармонично дополняют друг друга. Так, капуста служит основой салата, яблоко и морковь придают ему сладость, а лук эту сладость разбавляет, устраняя приторность.
Для приготовления салата на 2 порции нам потребуются:
— капуста белокочанная — 1/4 вилка,
— яблоко сладкое — 1 шт.,
— морковь (лучше сочных сортов) — 2 шт.,
— лук репчатый — 1 маленькая шт.,
— яблочный уксус — 1/3 ст.л.
— растительное (или оливковое) масло — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу.
Готовим салат из свежей капусты с морковью и яблоком
— капусту промываем и мелко-мелко шинкуем ее, мнем толкушкой или руками до появления сока. Так капуста станет мягче и приятней на вкус
— морковь трем на мелкой терке
— из яблока убираем сердцевинку и также трем на мелкой терке
— лук режем на тонкие полукольца
— теперь все ингредиенты: капусту, морковь, яблоко, лук кладем в салатник, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом, немного посыпаем черным молотым перцем, немножко солим и тщательно перемешиваем. в конце пробуем на вкус, при желании дополнительно солим или добавляем перчика
Все, салат готов! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Это прекрасный салат, который подойдет как к обычному обеденному столу, так и к праздничному!
Спасибо большое за рецепт.
Всем рекомендую!
да-да, полностью присоединяемся и всем рекомендуем!