Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями в домашних условиях приготовить совсем не сложно, главное — желание. Не всегда есть возможность заказать роллы с доставкой на дом (это и бюджетная сторона вопроса, и в праздники, как правило, у фирм с доставкой все время забито, ближайшее время доставки на 1 час ночи, а до этого времени, простите, что делать, отсчитывать минуты и ждать своего часа — ну уж нет!). Учитывая, что сегодня праздник — 23 февраля, и хочется порадовать своего Защитника чем-то изысканным и необычным, то такой рецепт будет как нельзя кстати. Представить только: вино, свечи и вкусные роллы — романтика!…

Из представленных ингредиентов мы будем готовить разные по составу роллы, неизменным в начинке останутся лишь мидии.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Роллы с мидиями

1) рис — 12 ст.л.,

2) мидии — 150 грамм,

3) нори — 5 листов,

4) огурец — 1 шт.,

5) соль -2/3 ч.л.

6) сахар — 1 ст.л.,

7) яблочный уксус — 1 и 1/3 ст.л.,

8) сливочный сыр (лучше творожный без всяких вкусовых добавок) — 180-200 грамм,

9) яйцо — 1 шт.

Готовим роллы в домашних условиях

1. Сначала промываем рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной и даем ему обсохнуть с часок.

2. Далее — заливаем рис водой из расчета 1,5 к 1, т.е. воды нужно в 1,5 раза больше, чем риса. Добавляем сахар, соль, яблочный уксус и варим под закрытой крышкой (лучше прозрачной, чтобы контролировать процесс) на крупном огне до закипания. Как только вода закипит, убавляем огонь до самого маленького и варим до испарения жидкости.

Важно: крышку за весь процесс варки ни в коем случае не открывать и рис не перемешивать.

3. Остужаем рис. Рис без надобности лучше лишний раз не перемешивать, чтобы не превратить его в кашу.

4. Мидии размораживаем и кладем их в кипящую подсоленую воду на 5 минут. После этого вынимаем мидии, даем воде стечь.

Роллы с мидиями

5. Огурец режем на полоски.

Роллы с мидиями

6. Яйцо размешиваем хорошенько и жарим на сковороде желательно с антипригарным покрытием без подсолнечного масла, чтобы получился яичный блин. Блин разрезаем на полоски шириной 2-2,5 см.

Роллы с мидиями Роллы с мидиями

7. Далее берем нори, гладкой поверхностью вниз кладем его на бамбуковый коврик, равномерно тонким слоем распределяем по нему рис, оставляя у верхнего края — 1,5 см, у нижнего — 1 см. Равномерно распределять рис очень удобно, если смачивать пальцы в холодной воде. Тогда крупинки риса не будут прилипать к пальцам.

Роллы с мидиями Роллы с мидиями

8. Ближе к низу кладем нашу начинку и постепенно с нижнего края с помощью коврика от себя заворачиваем нори в колбаску. Заворачивать нужно по плотнее, чтобы роллы не разваливались. Верхний край смачиваем водой и закрепляем его. Вот, что у нас получается:

Роллы с мидиями Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

9. А теперь перейдем к самим начинкам. Все начинки кладем одну рядом с другой. У нас получились роллы с 4 разными начинками:

— мидии, сливочный сыр, полоска яичного блина, огурец,

Роллы с мидиями Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

— мидии, сливочный сыр, полоска яичного блина,

Роллы с мидиями Роллы с мидиями

В 5-й лист нори можно положить оставшиеся продукты.

Роллы с мидиями

10. Теперь самым острым ножом разрезаем наши колбаски напополам, а потом эти половинки еще на 3 равных части. Из одной колбаски получается 6 шт. роллов. Нож в процессе разрезания лучше смачивать холодной водой, а сам лист нори при этом держать швом вниз.

Роллы с мидиями готовы! Подавать лучше с соевым соусом.

Роллы с мидиями

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *