Сегодня готовим роллы с кальмаром в мексиканской лепешке. Эта закуска готовится очень легко и быстро, если лепешки уже готовы. Так как времени у нас было совсем не много, а кушать хотелось очень, мы не стали готовить лепешки сами, а купили их в магазине.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1) мексиканские лепешки — 2 шт.,
2) кальмары — 2 маленьких шт.,
3) листья салата — 6-8 листочков,
4) сливочный сыр (лучше творожный без всяких вкусовых добавок) — 125 грамм,
5) перец болгарский красный — 1/2 шт.,
6) помидор — 1 шт. (маленький),
7) зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 маленький пучок.
Готовим роллы в домашних условиях
1. Кладем кальмары в кипящую подсоленую воду на 3 минуты.
2. Затем достаем кальмары, остужаем и очищаем их, убираем все внутренности, пленочку, хитиновую пластину (ее можно вытащить одним движением, потянув за край).
3. Режем кальмары на брусочки.
4. Перец очищаем от семечек и внутренних перегородок и также режем на брусочки.
6. Помидор режем на ломтики.
7. Зелень мелко-мелко шинкуем.
8. Смешиваем 2 столовые ложки без горки сливочного сыра с порубленной зеленью.
9. Лепешку для податливости можно немного (1 минутку) разогреть в микроволновке. Смазываем ее половиной сливочного сыра с зеленью. Оставляем 1 см у одного края лепешки для лучшего склеивания шва.
10. На одну половину лепешки кладем половину листьев салата.
11. На салат сверху кладем половину болгарского перчика..
12. … и половину помидорки.
13. Затем половину оставшегося сливочного сыра (который без зелени).
14. И поверх всего — половину кальмаров.
15. Заворачиваем лепешку в трубочку, по плотнее.
16. Даем ей немного пропитаться, а пока с оставшейся половиной продуктов проделываем те же самые действия.
17. Далее трубочки кладем швом вниз (чтобы удобнее было разрезать) и разрезаем их на части шириной около 2,5 см.
Ну вот и все, мексиканские роллы готовы! Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!!!
Приятного Аппетита!