Дорогие друзья, сегодня мы предлагаем оценить рецепт сырного супа с плавленным сыром. Такой супчик очень просто варится, здесь все практически также как в обычных супах, за исключением того, что суп готовится с плавленными сырками, благодаря которым суп получается наваристым и приобретает аппетитный сливочный цвет. От качества сырков зависит вкус всего супа, поэтому имеет смысл взять проверенные.
Суп будем готовить с овощами, добавив немного консервированных шампиньонов.
Итак, ингредиенты:
— картофель — 3 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— соленые огурцы — 1 шт.,
— плавленные сырки — 2 шт. (160-200 грамм),
— консервированные шампиньоны — 1/2 банки,
— зеленый лук — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— лук репчатый — 1 головка,
— вода — 2,5 литра.
Готовим сырный суп с плавленным сыром
— картофель чистим, режем на кубики и опускаем его в подсоленую воду и даем покипеть 5 минут
— а пока огурцы режем на кубики
— лук и морковь также режем на кубики
— плавленные сырки режем на кубики
— режем зеленый лук
— опускаем огурцы, лук и морковь в кипящую воду, даем закипеть
— и тут же постепенно опускаем в кастрюлю плавленные сырки, мешаем супчик до полного растворения кусочков сыра. Вы увидите, как буквально на глазах суп с каждой секундой приобретает все более и более сливочный цвет
— варим суп еще 25 минут
— за 15 минут до готовности супа добавляем грибы
— за 5 минут до окончания варки добавляем зеленый лук, посыпаем специями, пробуем осторожно на вкус и при необходимости добавляем соль или специи
Та-дам, сырный суп готов! Вот такая красота у нас получилась
Приятного аппетита!