Рассказываем рецепт пасты с морепродуктами. Блюдо с одной стороны не сложное в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное, с другой стороны — сочетание продуктов делает блюдо настолько нежным и изысканным, что хочется готовить его снова и снова. Такую пасту можно приготовить на обычный ужин или обед, а можно и на праздничный стол выставить перед гостями — стыдно не будет, однозначно! Такая паста с морепродуктами по достоинству займет одно из лучших мест в Вашей копилке кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
1) спагетти — 0,5 пачки (400 грамм),
2) морепродукты — 500 грамм (замороженные),
3) сыр — 100 грамм,
4) сметана (20%) — 200 грамм,
5) лук — 1/2 головки,
6) соль, специи — по вкусу,
7) вода — 1,5 кружки.
Пошаговый рецепт приготовления пасты
1. Морепродукты разморозить, слить воду и тушить их в воде на среднем огне 2 минуты.
2. В кастрюлю налить воды, посолить немного (около 0,5 ч.л.), довести ее до кипения. Затем постепенно в кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 22-25 минуты.
3. Лук режем на полукольца и добавляем его к морепродуктам, чуть-чуть подливаем в сковороду подсолнечного масла. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
4. В сметану добавить 1,5 кружки воды, размешать. Вместо этого можно просто взять сливки.
5. Теперь разведенную сметану (сливки) выливаем в морепродукты, солим, посыпаем специями и доводим до кипения.
6. Сыр трем на крупной терке и добавляем его в сковороду, размешиваем и оставляем на огне 5 минут.
7. Со спагетти сливаем воду, промываем их в холодной воде и кладем их в сковороду. Перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой.
Теперь паста готова! Подавать горячей!