Продукты- чем заменить

Чем заменить

Наверняка каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда необходимые по рецепту ингредиенты в магазине не найдешь: или не сезон или все раскуплено, или просто дорого. Или вовсе не хочется бежать в магазин. Выходом может стать замена одних продуктов на другие похожие по вкусу. О том, какие продукты можно чем заменить, какие продукты взаимозаменяемы мы и поговорим сегодня. Итак,

Лимонное сорго: заменяется ме­лиссой.

Смесь «Allspice»: чтобы получить 1 ст. ложку сме­си нужно соединить 1,5 ч. лож­ки молотой корицы с 1,5 ч. ложками молотой гвоздики.

Пекарский порошок (разрых­литель): смешать 3 г лимонной кислоты, 5 г пи­щевой соды и 12 г муки. Количество полученного порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар: вполне подойдет обычный сахар.

Кукурузный крахмал: очень даже может быть заменим любым другим крахмалом.

Крем-фреш: пойдет гус­тая некислая сметана.

Фромаж фрэ: сметаной или гус­тым йогуртом.

Пряная смесь: по 1 ч. ложке кориандра, тмина и куркумы.

Светлая патока: придет на выручку сахарный сироп или мед.

Кленовый сироп: по вкусу схож с медом.

Блинная мука: подойдет разрыхлитель или обычная мука.

Помадка: заменяется растопленным шоколадом или глазурью.

Пахта: заменяется половиной натураль­ного йогурта и половиной молока. Также можно замени­ть кефиром.

Натуральный йогурт: сметана.

Сыр Mascarpone (маскарпоне): смешать в одинаковом коли­честве натуральный йогурт и творог.

Сыр Фета: схож с брын­зой.

Сыр Моццарелла: похож на сулугуни.

Сельдерей: очень хорошо заменяется тон­ко нашинкованной свежей ка­пустой.

Фенхель: заменяется созревшими стебля­ми цветущего укропа.

Консервированные абрикосы вполне заменят персики.

Лимонный сок: заменяется 1 ст. лож­кой столового уксуса или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.

Лайм: цедру и сок можно заменить лимоном.

Лук-порей: репчатым луком.

Оливковое масло: любым растительным маслом.

Орегано: майоран.

Помидоры: в некоторых ре­цептах вполне заменяемы кетчу­пом или томатной пастой.

Шоколад: 1 плитка шоколада заменяется 3 ст. ложками ка­као-порошка смешанной с  1 ст. ложкой растительного масла.

Кунжутное масло: оливковым.

Сливки взбитые: взбить, как обычные сливки, 1,5 чаш­ки сгущенного молока с 1 ч. ложкой лимонного сока. Или можно сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить в полученную массу пару капель ванильного экстракта и сахара.

Каперсы: в некоторых случаях их можно за­менить пикулями – это мелкие ма­ринованные овощи или семе­нами настурции.

Лук-шалот: можно заменить обыкновенными мелкими репчатыми лукови­цами.

С помощью данной статьи вы смогли узнать какие продукты чем заменить! Надеюсь, данная статья поможет вам в этом огромном мире кулинарии.

Продукты- чем заменить: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *