Наверняка каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда необходимые по рецепту ингредиенты в магазине не найдешь: или не сезон или все раскуплено, или просто дорого. Или вовсе не хочется бежать в магазин. Выходом может стать замена одних продуктов на другие похожие по вкусу. О том, какие продукты можно чем заменить, какие продукты взаимозаменяемы мы и поговорим сегодня. Итак,
Лимонное сорго: заменяется мелиссой.
Смесь «Allspice»: чтобы получить 1 ст. ложку смеси нужно соединить 1,5 ч. ложки молотой корицы с 1,5 ч. ложками молотой гвоздики.
Пекарский порошок (разрыхлитель): смешать 3 г лимонной кислоты, 5 г пищевой соды и 12 г муки. Количество полученного порошка рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный сахар: вполне подойдет обычный сахар.
Кукурузный крахмал: очень даже может быть заменим любым другим крахмалом.
Крем-фреш: пойдет густая некислая сметана.
Фромаж фрэ: сметаной или густым йогуртом.
Пряная смесь: по 1 ч. ложке кориандра, тмина и куркумы.
Светлая патока: придет на выручку сахарный сироп или мед.
Кленовый сироп: по вкусу схож с медом.
Блинная мука: подойдет разрыхлитель или обычная мука.
Помадка: заменяется растопленным шоколадом или глазурью.
Пахта: заменяется половиной натурального йогурта и половиной молока. Также можно заменить кефиром.
Натуральный йогурт: сметана.
Сыр Mascarpone (маскарпоне): смешать в одинаковом количестве натуральный йогурт и творог.
Сыр Фета: схож с брынзой.
Сыр Моццарелла: похож на сулугуни.
Сельдерей: очень хорошо заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Фенхель: заменяется созревшими стеблями цветущего укропа.
Консервированные абрикосы вполне заменят персики.
Лимонный сок: заменяется 1 ст. ложкой столового уксуса или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.
Лайм: цедру и сок можно заменить лимоном.
Лук-порей: репчатым луком.
Оливковое масло: любым растительным маслом.
Орегано: майоран.
Помидоры: в некоторых рецептах вполне заменяемы кетчупом или томатной пастой.
Шоколад: 1 плитка шоколада заменяется 3 ст. ложками какао-порошка смешанной с 1 ст. ложкой растительного масла.
Кунжутное масло: оливковым.
Сливки взбитые: взбить, как обычные сливки, 1,5 чашки сгущенного молока с 1 ч. ложкой лимонного сока. Или можно сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить в полученную массу пару капель ванильного экстракта и сахара.
Каперсы: в некоторых случаях их можно заменить пикулями – это мелкие маринованные овощи или семенами настурции.
Лук-шалот: можно заменить обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
С помощью данной статьи вы смогли узнать какие продукты чем заменить! Надеюсь, данная статья поможет вам в этом огромном мире кулинарии.
Очень полезная информация! Здравствуйте,милые, КУХАРЯТА! БлагоДарю!