Омлет из яиц готовить очень просто. Ну в каком детском саду или школе не кормили воздушным омлетом? Приготовить его сможет даже самый заядлый холостяк. Блюдо, пожалуй, знакомо всем от мала до велика. В наш рецепт приготовления мы добавили обжаренный лук. Готовить будем на молоке, так омлет получается насыщеннее и вкуснее. Чтобы приготовить 1 порцию омлета нам понадобятся:
Ингредиенты:
1. Яйца — 2 штуки,
2. Молоко — 1/2 стакана,
3. Соль, специи — по вкусу,
4. Лук репчатый — по вкусу,
5. Зелень — тоже по вкусу,
6. Растительное масло — для жарки.
Готовим омлет с молоком
1) Репчатый лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на смазанной маслом сковороде на мелком огне до золотистой корочки.
2) Пока у нас жарится лук, яйца разбиваем в какую-нибудь миску, добавляем туда молоко и взбиваем миксером или просто венчиком, что тоже хорошо.
3) В сковороду с обжаренным луком выливаем взбитые с молоком яйца, солим закрываем крышкой и также оставляем на медленном огне до готовности (минут 10-15).
4) Посыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Наш воздушный как в детстве омлет готов! Молоко вполне можно заменить на теплую воду. Мы пробовали, получается также, как и на молоке. Также можно приготовить с добавлением кусочков колбаски. Для этого колбасу режем на небольшие кусочки и обжариваем их вместе с луком периодически помешивая. А дальше — как по рецепту. Омлет получается не только вкусным, но и сытным!