Всем привет! Завтрак у нас с Вами сегодня будет превосходный — манная каша на воде с добавлением перетертого банана. Рецепт каши на воде будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто не любит молоко. Банан добавлять необязательно, это по желанию. Он придает блюду неповторимый вкус и делает его сытнее. Если соблюдать пропорции манки и воды, то каша получится и не слишком жидкая, и не слишком густая, а средней густоты и без комочков, что называется, то, что доктор прописал)))))) Если нравится по жиже, добавьте 2 ст. ложки манки на 300 грамм воды, если, наоборот, по гуще — 3 столовых ложки. Манка крупа прихотливая, поэтому для приготовления из нее каши, воду лучше взять отфильтрованную или родниковую, в общем чистую и без запаха. А еще ее нужно частенько помешивать, так что надолго отойти от плиты не получится, поэтому такую кашку мы готовим в выходные, когда времени по утрам по-больше.
Для приготовления каши на 1 порцию нам понадобятся:
1) манная крупа — 2,5 столовых ложки без горки,
2) вода — 300 грамм,
3) масло сливочное — 1 чайная ложка,
4) сахар (или мед) — по вкусу (примерно 2 чайных ложки)
5) соль — также по вкусу (но примерно 1/3 чайной ложки),
6) банан — 1/2 шт.
Итак, готовим манку на воде
1. В кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
2. Затем убавляем огонь и постепенно тоненькой струйкой медленно одной рукой высыпаем манку, другой рукой ложкой постоянно помешиваем ее. Эту процедуру необходимо соблюдать для того, чтобы в каше не было комочков. Манку необходимо помешивать примерно 1 раз в минуту.
3. Так варим кашку минуты 3, добавляем затем сахар, соль, перемешиваем и варим еще минуты 3. Периодичность помешивания можно увеличить до 2 раз в минуту, так как эта каша очень любит пригорать.
4. А пока трем на средней терке банан. Получается вот такая кашица.
5. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло для аромата, потертый банан, перемешиваем, закрываем крышкой, сверху накрываем полотенцем и даем каше пропитаться минуты 3-5.
Все, наш с Вами вкусный и главное полезный завтрак готов!