Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Готовим ленивые пельмени под овощным соусом. Почему ленивые? Потому что готовить очень быстро, это не то, что обычные пельмени лепить, где к каждому пельмешку нужен свой подход.  Сейчас подробно все расскажем.

Для приготовления пельменей на 3-4 порции (у нас получилось 15 штук, но они большие, как хинкали) нам понадобятся:

Для теста:

Ленивые пельмени

— 250 грамм муки,

— 1 яйцо,

— 50-70 грамм теплой воды,

— 1/3 ч.л. соли,

Для фарша:

— 350 грамм фарша (любого),

— 1 яйцо,

— 1 головка репчатого лука,

— соль — 1/2 с горкой,

— перец черный молотый, иные специи — по вкусу,

Для соуса:

— 1 головка репчатого лука,

— 3 помидорки,

— 2 зубчика чеснока,

— 1 ч.л. сахара,

— соль, специи — по вкусу

— петрушка и укроп — по 1 пучку

Рецепт ленивых пельменей

1. Приготовим сначала тесто. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль, тщательно размешиваем

Ленивые пельмени Ленивые пельмени

2. Затем в муку добавляем теплую воду и замешиваем тесто

Ленивые пельмени

3. Поверхность смазываем мукой и месим в ней тесто минут 10 периодически подсыпая муку, пока тесто не станет чуть твердое. Кладем его в мешочек и даем немного настояться.

4. А мы пока приготовим соус. Лук режем на тонкие полукольца

Ленивые пельмени

5. Помидоры режем на кубики и тушим их вместе с луком до закипания под закрытой крышкой, добавив 0,5 стакана воды

Ленивые пельмени Ленивые пельмени Ленивые пельмени

6. Зелень мелко рубим.

7. Добавляем в тушеные овощи пропущенный через чеснокодавилку чеснок, петрушку, сахар, немного солим, посыпаем специями и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой. Оставляем немного остыть

Ленивые пельмени Ленивые пельмени Ленивые пельмени

8. Сейчас же возьмемся за приготовление фарша. При необходимости его нужно сначала разморозить.

9. Лук режем на мелкие кубики и тушим на среднем огне, добавив воды (0,5 стакана) до испарения жидкости. Лук должен стать немного прозрачным

Ленивые пельмени Ленивые пельмени

10. В фарш добавляем яйцо и перемешиваем

Ленивые пельмени

11. Затем посыпаем фарш специями, немного солим, добавляем тушеный лук, перемешиваем

Ленивые пельмени Ленивые пельмени Ленивые пельмени

12. За это время тесто у нас должно было дойти. Делим его на 2 равные части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины в 2-3 мм

Ленивые пельмени

13. Фарш визуально также делим на 2 равные части и одну из них выкладываем на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности теста, оставив свободным только верхний край (чтобы можно было лучше закрепить его к стенке рулета)

Ленивые пельмени

14. Сворачиваем в рулет поплотнее

Ленивые пельмени Ленивые пельмени

15. Перекладываем швом вниз и разрезаем на кусочки шириной в 4-5 см

Ленивые пельмени

16. Один край каждого из кусочков пришемляем, получается вот такая розочка

Ленивые пельмени Ленивые пельмени

17. То же самое проделываем с остальной частью продуктов.

18. Выкладываем получившиеся розочки на противень, заливаем на половину кипятком и отправляем в духовку. На среднем огне готовим 20 минут

Ленивые пельмени Ленивые пельмени

19. Затем достаем, заливаем соусом и готовим в духовке еще 15 минут. За 5 минут до окончания посыпаем укропом

Ленивые пельмени Ленивые пельмени

Вот и готовы наши пельмешки!

Ленивые пельмени

Подавать со сметанкой, сверху немного прикрыв овощной шубкой.

Ленивые пельмени

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *