Готовим ленивые пельмени под овощным соусом. Почему ленивые? Потому что готовить очень быстро, это не то, что обычные пельмени лепить, где к каждому пельмешку нужен свой подход. Сейчас подробно все расскажем.
Для приготовления пельменей на 3-4 порции (у нас получилось 15 штук, но они большие, как хинкали) нам понадобятся:
Для теста:
— 250 грамм муки,
— 1 яйцо,
— 50-70 грамм теплой воды,
— 1/3 ч.л. соли,
Для фарша:
— 350 грамм фарша (любого),
— 1 яйцо,
— 1 головка репчатого лука,
— соль — 1/2 с горкой,
— перец черный молотый, иные специи — по вкусу,
Для соуса:
— 1 головка репчатого лука,
— 3 помидорки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ч.л. сахара,
— соль, специи — по вкусу
— петрушка и укроп — по 1 пучку
Рецепт ленивых пельменей
1. Приготовим сначала тесто. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль, тщательно размешиваем
2. Затем в муку добавляем теплую воду и замешиваем тесто
3. Поверхность смазываем мукой и месим в ней тесто минут 10 периодически подсыпая муку, пока тесто не станет чуть твердое. Кладем его в мешочек и даем немного настояться.
4. А мы пока приготовим соус. Лук режем на тонкие полукольца
5. Помидоры режем на кубики и тушим их вместе с луком до закипания под закрытой крышкой, добавив 0,5 стакана воды
6. Зелень мелко рубим.
7. Добавляем в тушеные овощи пропущенный через чеснокодавилку чеснок, петрушку, сахар, немного солим, посыпаем специями и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой. Оставляем немного остыть
8. Сейчас же возьмемся за приготовление фарша. При необходимости его нужно сначала разморозить.
9. Лук режем на мелкие кубики и тушим на среднем огне, добавив воды (0,5 стакана) до испарения жидкости. Лук должен стать немного прозрачным
10. В фарш добавляем яйцо и перемешиваем
11. Затем посыпаем фарш специями, немного солим, добавляем тушеный лук, перемешиваем
12. За это время тесто у нас должно было дойти. Делим его на 2 равные части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины в 2-3 мм
13. Фарш визуально также делим на 2 равные части и одну из них выкладываем на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности теста, оставив свободным только верхний край (чтобы можно было лучше закрепить его к стенке рулета)
14. Сворачиваем в рулет поплотнее
15. Перекладываем швом вниз и разрезаем на кусочки шириной в 4-5 см
16. Один край каждого из кусочков пришемляем, получается вот такая розочка
17. То же самое проделываем с остальной частью продуктов.
18. Выкладываем получившиеся розочки на противень, заливаем на половину кипятком и отправляем в духовку. На среднем огне готовим 20 минут
19. Затем достаем, заливаем соусом и готовим в духовке еще 15 минут. За 5 минут до окончания посыпаем укропом
Вот и готовы наши пельмешки!
Подавать со сметанкой, сверху немного прикрыв овощной шубкой.
Приятного аппетита!