Привет-привет! Мы хотим сегодня поделиться о том, как приготовить лагман с курицей в домашних условиях. Готовить будем в казане из специальной лапши для лагмана, которую купили в магазине. Блюдо получается очень сытным и вкусным! Ну что, вперед!
Ингредиенты на 6 порций:
1) лапша для лагмана — 600 грамм,
2) куриное филе — 500 грамм,
3) капуста белокочанная — 400 грамм,
4) баклажан — 1 по-больше,
5) помидоры — 3 крупных шт.,
6) морковь — 2 средних шт.,
7) лук — 3 небольших шт.,
8) перец болгарский красный — 2 шт.,
9) соль, перец черный молотый — по вкусу,
10) растительное масло — для обжаривания,
11) чеснок — 1 головка.
Готовим лагман
1. В кастрюлю наливаем воды, солим хорошенько и доводим до кипения. Кладем туда лапшу и варим ее на среднем огне после закипания минут 15. Периодически помешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли и можно еще попробовать ее на соль в конце варки.
2. А пока кипятится вода и варится лапша, мы приготовим все остальное. Овощи: морковь, перец, баклажан, капусту тщательно промываем и режем их все соломкой, лук — полукольцами.
3. Тушим лук и морковь до золотистого цвета.
4. И также в другой сковороде тушим баклажан и перец.
5. Помидоры обдаем кипятком и счищаем кожуру. Режем их на крупные дольки.
6. Куриное филе также режем на крупноватые кусочки.
7. В казан наливаем масло на дно и хорошо его разогреваем.
8. Опускаем туда курицу и сразу же капусту. Обжариваем до готовности капусты, пока она не станем мягкой.
9. Затем добавляем в казан тушеные овощи, солим, перчим и на среднем огне держим еще 10-15 минут.
10. Готовим посыпку: чеснок пропускаем через чеснокодавилку, хорошо, если у вас есть зеленые листья чеснока или зеленые перья лука-порея — их нужно потолочь толкушкой, добавить перца черного молотого и немного растительного масла. Все перемешиваем. Этой смесью мы будем приправлять лагман.
11. Лапшу процедить (бульон не выливаем) с помощью дуршлага, промыть в холодной воде, а затем снова обдать кипятком.
12. Теперь в тарелку кладем лапшу, сверху курино-овощную смесь, посыпаем все это чесночной приправой, подливаем поварешку бульона, в котором варили лапшу, и несколько ложек сока овощей из казана, так, чтобы жидкость покрывала 3/5 лагмана.
Ну все, лагман готов!!! Подавать горяченьким!!!
Привет! Понравилось блюдо, лагман! Приготовлю напишу, уверена, что сказочно вкусно! Удачи ВАМ, милые! Вы РАДУЕТЕ меня !!!
Благодарим тебя! Гарантируем вкусный лагман!