Котлеты из картофеля в духовке готовим по очень простому рецепту из минимума продуктов. Мы отошли от традиционной рецептуры приготовления таких котлет и сделали их без добавления яиц и муки. И получается хорошо. Данным блюдом можно заменить обычный жареный картофель, а подавать его можно, полив каким-нибудь соусом (хорошо подойдет чесночный) или подливом.
Ингредиенты:
1) картофель — 4 средних штуки,
2) соль, перец — по вкусу,
3) масло сливочное — 1 столовая ложка.
Готовим котлеты из картошки в духовке
1. Картофель промыть и поставить вариться, добавив в воду соль с 0,5 чайной ложки. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и оставляем на плите минут на 30-35.
2. С кастрюли сливаем воду и оставляем картофель остывать.
3. После того, как наша картошечка остыла, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.
4. Растапливаем сливочное масло.
5. В перетертый картофель добавляем масло, соли 1/3 чайной ложки, перчим по вкусу, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем.
6. Смазываем противень маслом и разогреваем духовку.
7. Из картофельной массы берем столовую ложку с горкой и формируем из нее котлетки, перекидывая ее из одной ладошки в другую.
8. Кладем наши котлеты на противень — и в духовку. Запекаем с одной стороны минут 25 на маленьком огне. Переворачиваем на другую сторону и столько же запекаем на другой стороне.
Готово!!! Скорее всех к столу, пока горяченькое!
БлагоДарю за простоту,а главное за ВКУСНЯТИНУ!!!