Картошка с грибами в горшочках, приготовленная в духовке, со сметанным соусом получается безумно вкусной, нежной и сочной, поскольку такая картошка готовится в собственном соку с минимальным количеством сливочного масла (можно вообще без него обойтись). Таким образом приготовление блюд в горшочках имеет неоспоримое преимущество.
Ингредиенты на 4 порции (4 горшочка):
1) опята — 600 грамм (не замороженных или 900 грамм замороженных),
2) картошка — 11 небольших шт.,
3) сыр — 80 грамм,
4) лук репчатый — 1 головка,
5) чеснок -3-4 зубчика,
6) зелень — по вкусу,
7) лимон — сок 1/2 лимона,
8) сметана — 4 ст. ложки,
9) соль, любимые специи — по вкусу,
10) масло сливочное — 40 грамм.
Как приготовить картошку в горшочках
1. Картофель чистим, режем на небольшие кубики.
2. Лук режем на полукольца.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Опята промываем и даем остаткам воды стечь.
5. Зелень мелко рубим.
6. Теперь все смешиваем: картофель, опята, лук, чеснок, зелень, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем картошку с грибами по горшочкам.
8. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.
9. Для того, чтобы ничего не пригорело, а содержимое горшочков приготовилось, подливаем немного воды — каждый горшочек на 1/3 заливаем водой.
10. Сыр трем на крупной терке и присыпаем ими наше жаркое.
11. Закрываем все крышками и ставим в духовку на 40 минут.
12. А пока приготовим сметанный соус: из половины лимона выдавливаем сок и добавляем к нему 4 ст.л. сметаны, посыпаем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Соус готов.
Подавать картошку в горячем виде со сметанным соусом, можно с водичкой, которая остается в горшочках, или без нее.
Приятного аппетита!!!
ОЧЕНЬ!!! Молодцы! БлагоДарю.
И мы Тебя Благодарим за Теплые слова!