Сегодня у нас на ужин картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром. Рецепт простой, а блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. Фарш можно приготовить из любого мяса, будь-то свинина, говядина, баранина или мясо курицы. Хорошо подойдет и фарш из печени.
Итак, для приготовления картофельной запеканки с фаршем нам понадобятся:
1. картофель — 8 шт.,
2. куриное филе — 500 грамм,
3. яйца — 2 штуки,
4. сыр — 100-150 грамм,
5. батон — 2 кусочка,
6. кефир — 250 грамм,
7. лук — 1 головка,
8. чеснок — 5 зубчиков,
9. масло сливочное — 50 грамм,
10. соль — 1 чайная ложка,
11. перец черный, специи — по вкусу.
Рецепт картофельной запеканки
Картофель чистим, заливаем в кастрюлю воду и добавляем очищенный картофель, 1/2 чайной ложки соли, ставим на огонь, доводим до кипения. После того, как вода закипит, картофель варим на среднем огне еще минут 25.
А пока варится картофель, мы сделаем фарш. Для этого куриное филе, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук режем на мелкие кусочки. Лук и чеснок также можно пропустить вместе с филе через мясорубку или измельчить в блендере.
Кусочки батона размачиваем в половине кефире. Сливочное масло растапливаем на огне.
В измельченное куриное филе добавляем порезанные лук и чеснок, яйца, 1/2 чайной ложки соли, перец черный, специи, а также растопленное сливочное масло, размоченный в кефире батон и оставшуюся половину кефира.
Все это дело тщательно перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне до готовности (минут 20-25), периодически помешивая. Фарш готов, если мясо стало белым.
А пока жарится фарш, из кастрюльки с картофелем выливаем лишнюю воду, но пока не в раковину, а в стакан. Из картофеля делаем пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла. Если пюре получилось очень густым, можно добавить как раз немного оставленного нами отвара из стакана или молока.
На смазанный сливочным маслом противень первым слоем ровненько выкладываем первую половину нашего пюре.
Вторым слоем выкладываем обжаренный куриный фарш.
Третьим слоем у нас будет вторая половина пюре.
Сыр трем на крупной терке.
И выкладываем сыр четвертым слоем поверх третьего слоя.
Запеканку ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки. На среднем огне запеканка будет готова минут через 25-35.
Вот такая румяная у нас получилась картофельная запеканка с фаршем.
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!