Сегодня мы с вами будем учиться тому, как сварить рисовую кашу. Рисовая каша очень полезна. Ее употребление рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, она способствует выведению из организма токсинов. Каши в рационе человека должны присутствовать регулярно. Кашу, рецепт которой мы предлагаем сегодня, как впрочем и другие каши, наша семья особенно любит на завтрак. Варить кашу можно по-разному, в зависимости от того какую вы любите: рассыпчатую или разваренную. Весь секрет в количестве добавляемой воды. Мы сегодня готовим разваренную кашу. Мы также добавили в нее изюм — с изюминками-то вкуснее))).
Итак, нам понадобятся:
1) рис — 2/3 стакана,
2) изюм — 0,5 стакана,
3) мед — 2 столовые ложки,
4) масло сливочное — 1 столовая ложка,
5) соль — 1 чайная ложка без горки,
6) вода — 3 стакана.
Как приготовить рисовую кашу
1. Изюм промываем и заливаем доверху кипятком, даем ему немного разбухнуть, перебираем от мусора.
2. Рис очищаем от всяких грязных крупинок, скорлупок. Тщательно промываем его в холодной воде до тех пор, пока вода в рисе не станет прозрачной.
3. Чтобы каша получилась нежной и разваренной, воды надо взять побольше, примерно один к трем.
4. Заливаем рис водой, добавляем соль, мед и ставим на крупный огонь до закипания, периодически помешиваем.
4. Как только вода закипит, убавляем огонь до самого мелкого и варим кашу также иногда помешивая еще минут 15-17, пока вода практически вся не выкипит. Лучше снять с огня, когда на поверхности уже еле заметно будет видно мелкое побулькивание.
5. За 10-12 минут до готовности в кашу высыпаем изюм.
5. Добавляем в кашу масло сливочное, размешиваем и если воды, на ваш взгляд, еще много, то накрываем сверху полотенцем, кладем на полотенце крышку и оставляем минут на 5 попариться. Полотенце впитает в себя излишнюю влагу. Если же вода практически вся испарилась, то просто накрыть сверху крышкой. Влага останется в каше и она получится такой, как нам и надо — разваренной.
Ну вот и все, можно приглашать всех на завтрак!!!