
Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей нам не так давно рассказала одна очень хорошая приятельница, работающая поваром в одном из кафе нашего города. Попробовали, понравилось. Теперь вот решили с Вами поделиться. Салат готовится в форме кольца, браслета, за что он и получил свое название.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Курица (филе) — 300 грамм,
2) Свекла — 2-3 штуки,
3) Морковь — 2-3 штуки,
4) Картофель — 3-4 средних штуки,
5) Лук — 1 головка небольшая,
6) Гранат — 1,5 штуки,
7) Яйцо — 3 штуки,
8) Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Как приготовить салат гранатовый браслет
1. Для начала ставим вариться свеклу, чуть-чуть солим. Как только закипит, убавляем огонь и на среднем огне варим минут 40-45.

2. Картофель, морковь и яйца также варим, добавляем немного соли. После закипания на среднем огне варим минут 25-30. Яйца после закипания варим минут 10-15. Вынимаем их из кастрюли и ставим под холодную воду.

3. Курицу варим на среднем огне минут 25-30, пока мясо не станет белым, также немного солим.

4. Лук режем на небольшие кусочки и, чтобы он не горчил, заливаем его горячей водой и оставляем на 7-9 минут. После этого воду сливаем.

5. Сварившуюся курицу разрезаем на кусочки.

6. Свеклу, морковь и картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.


7. Яйца также трем на крупной терке.

8. Из граната берем зерна.

9. Теперь выкладываем все слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
— картофель (немного посолить),

— половина свеклы,

— морковь (здесь тоже можно немного посолить),

— курица,

— лук,

— яйцо,

— вторая половина свеклы,

— зерна граната.

Каждые слои мы выкладывали руками, равномерно распределяя их по всей площади нижнего слоя. Нижний слой выкладывайте на тарелку так, чтобы в запасе до края тарелки оставалось место (примерно 2 см) для верхних слоев.
Вот и все готово! Сверху по желанию можно посыпать зелень.
