Как приготовить пирожки с капустой из слоеного теста — ароматные, вкусные, сытные, румяные пирожочки, рецепт приготовления которых мы расскажем и покажем сегодня. Тесто для экономии времени и сил мы взяли уже готовое. Рецепт приглянулся доступностью продуктов: капусты и самого слоеного теста.
Ингредиенты:
— капуста — 1,5 небольших кочана,
— слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг (2 рулета),
— морковь — 4 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— сливочное масло — 50 грамм,
— соль, специи — по вкусу,
— мука — для присыпки
Рецепт пирожков с капустой из слоеного теста
— для начала нам необходимо разморозить тесто
— а пока приготовим начинку: капусту как можно мельче шинкуем, кладем ее в казан, немного солим и заливаем стаканом воды. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут
— лук и морковь режем на небольшие кубики, добавляем их в капусту и тушим овощи до приготовления капусты и испарения всей жидкости
— в конце приготовления посыпаем начинку специями, перемешиваем, обязательно пробуем на вкус, и если нужно, добавляем соль, специй
— снимаем капусту с плиты и пока она горячая кладем в нее кусочек сливочного масла, перемешиваем. Аромат с маслом уже совсем иной))))
— тесто режем на два одинаковых кусочка, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности до толщины в 4 мм и режем на 6 одинаковых кусочков
— посчитайте примерное количество ваших будущих пирожков и визуально разделите начинку на их количество. Так легче сориентироваться, сколько начинки класть в один пирожок. Кладем начинку посередине кусочка теста, закрываем сначала противоположные края, затем два оставшихся, прищипляем их друг к дружке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз
— выпекаем пирожки в среднем около 25 минут на среднем огне до их зарумянивания
И вот, что у нас получается: горяченькие, румяные, ароматные слоеные пирожки с капустой!
Приятного аппетита!