Чем ближе какие-нибудь праздники, тем чаще люди задаются вопросом, а как приготовить фаршированную курицу? А почему, собственно, только по праздникам готовить такую курицу? Кто это придумал?? Вот кто придумал, пусть тот и ест ее только по праздникам. А мы приготовили фаршированную курицу в обычный день, на ужин. Рецептов начинки для курицы на самом деле очень много: и с картофелем, и с грибами, и с овощами. Мы же будем фаршировать рисом с курагой и черносливом. Количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы зафаршировать ими курицу и сделать из них основу, на которую затем эту же курицу и положить, а затем благополучно разделить по тарелочкам.
Ингредиенты:
1) рис — 1/2 стакана крупы,
2) курица — 1 целая тушка,
3) курага — 100 грамм,
4) чернослив — 100 грамм,
5) соевый соус — 100 грамм,
6) соль, специи, красный и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированную курицу, пошаговый рецепт:
1. Отвариваем рис, заливаем его стаканом воды и варим на медленном огне до выкипания воды.
2. Заливаем кипятком курагу и чернослив на 15 минут. Затем промываем их в проточной воде и режем на кусочки.
3. Измельченные курагу, чернослив и рис заливаем половиной соевого соуса, посыпаем специями, перемешиваем. Соевый соус придаст гармоничный не приторный вкус сладким сухофруктам.
4. Во вторую половину соевого соуса насыпаем специй, чуть-чуть солим, размешиваем. Им мы будем смазывать курицу сверху.
5. Фаршируем курицу смесью риса, кураги и чернослива. Аккуратно закрываем открытое место зубочистками. Вот так:
6. Противень смазываем растительным маслом, кладем на него курицу, смазываем ее второй половиной соевого соуса и отправляем в духовку на 1 час — 1 час 15 мин. Готовим на среднем огне.
6. За 10 минут до готовности на противень положить остатки риса, а сверху — курицу.
Фаршированная курица готова!
Подавать на стол горячим!