Доброго времени суток! Рассказываем как готовить пасту карбонара со сливками и беконом. Как -то раз, зайдя в одно кафе, мы с мужем решили заказать пасту. На слуху были восторженные отзывы друзей о том, какое это все-таки вкусное блюдо. Заказали пасту карбонара, попробовали. Действительно, нам с мужем паста карбонара понравилась. Поедая ее в кафе, мы, конечно, очень внимательно изучили ее состав. Рецепт нам показался незамысловатым, простеньким — и мы решили попробовать приготовить ее дома. Итак, сегодня у нас в меню — паста карбонара. Рецепт ее приготовления мы и предлагаем Твоему вниманию. Заранее скажу — очень вкусно получилось!!!
Итак, нам понадобятся:
1) спагетти — 250 гр. (половина упаковки),
2) сливки 10 % — 500 мл
3) бекон (грудинка, копченость какая душе угодна)- 300 грамм
4) сыр — 200 грамм
4) чеснок — 5 зубчиков,
5) лук — 1 головку
6) растительное масло — для обжаривания,
7) сметана 200 гр.
8) соль, специи — по вкусу.
Рецепт пасты карбонара
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, доводим до кипения.
2. Пока вода закипает, мы режем лук на полукольца.
Режем бекон (грудинку) на брусочки,
чеснок раздавливаем в чеснокодавилке.
Смазываем сковороду маслом и обжариваем на среднем огне порезанные лук, чеснок, бекон до золотистой корочки, периодически помешивая.
3. Спагетти ломаем пополам на две части и кладем в кипящую воду, сразу же размешиваем, чтобы ничего не слиплось, немного солим. Спагетти варим минут 10-12, так, чтобы они сильно не разварились.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. В обжаренные на сковороде лук, чеснок, бекон добавляем сливки, сметану, сыр, солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще минут на 10.
6. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде и добавляем в сковороду. Перемешиваем и оставляем на мелком огне еще минут на 5-7, чтобы спагетти пропиталось соусом и беконом.
И вот, что у нас получилось: вкусная, сочная самая настоящая паста карбонара:
Приготовила, очень вкусно получилось,благодарю за рецепт!!!
Будем стараться и далее радовать Тебя вкусными рецептами!!!