Как готовить кукурузную кашу на воде — легко! Чтобы каша получилась разваристой, воды нужно добавлять почти в 3 раза больше, чем крупы. Особенно хороша свежеприготовленная кашка на завтрак. Каша из кукурузной крупы богата необходимыми для человеческого организма витаминами, аминокислотами, минералами. Она способствует выведению из организма токсинов, стимулирует работу органов пищеварения. А тем, кто хочет похудеть, особенно кашка будет мила сердцу, так как она помимо того, что вкусная, так еще и низкокалорийная!
Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Крупа кукурузная — 2/3 стакана,
2) Вода — 3 стакана,
3) Мед (или сахар) — 2 столовые ложки,
4) Соль — чуть больше половины чайной ложки без горки,
5) Масло сливочное — 1 столовая ложка.
Готовим кашу из кукурузной крупы
1. Крупу перебираем, убирая из нее мусор. Промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Заливаем крупу водой, наливаем мед (сахар), добавляем соль, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Как только вода закипит, снова перемешиваем, убавляем огонь и на мелком огне продолжаем варить до тех пор, пока водя почти вся не выкипит. В среднем по времени с момента закипания должно пройти минут 15-17.
Важно: кашу нужно как можно чаще помешивать, чтобы она пригорела.
4) После этого снимаем кастрюлю с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем полотенцем, сверху закрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10.
Если вода у вас выкипела — не беда. Также добавьте кусочек масла и закройте кастрюлю просто крышкой, не накрывая ее полотенцем. Собственный пар каши сделает ее более разваристой.
Наш Полезный и Вкусный Завтрак готов! Перед подачей по желанию можно еще сдобрить каждую порцию кашки медом или маслицем!