Гречка в горшочке с печенью подойдет как на обед, так и на ужин. Рецепты в горшочках — это отдельная тема, заслуживающая особого внимания, поскольку такие блюда готовятся можно сказать на пару. В них нет необходимости добавлять масло. Приготовление таких блюд не требует постоянного присутствия на кухне. Главное здесь — не пересушить продукты. Не допустить пересушивания можно добавив в горшочки немного воды. Сколько воды — зависит от каждого рецепта и продуктов, входящих в его состав. Блюдо это можно отнести к низкокалорийным.
Ингредиенты на 4 горшочка:
1) печень куриная — 500 грамм,
2) греча — 2 стакана крупы,
3) лук — 1 большая шт.,
4) морковь — 3 шт.,
5) масло сливочное — по желанию,
6) соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления гречки с печенью
1. Куриную печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
3. Лук также чистим и режем на полукольца.
4. Смешиваем морковь, лук и печень, солим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
5. Раскладываем по горшочкам, в каждый добавляем по кусочку сливочного масла.
6. И заливаем в каждый горшочек по полстакана воды. Ставим в духовку на средний огонь на 30 минут.
7. А пока чистим гречку, промываем ее в холодной воде.
8. Достаем из духовки горшочки, раскладываем по ним гречку и заливаем водой почти до верха горшочка и отправляем в духовку еще на 30 минут.
Гречка с печенью готова! Подавать горячей. При подаче сверху по желанию можно украсит зеленью.
Приятного Аппетита!