Горошница с копченостями получается очень ароматной и аппетитной. Готовится она совсем не сложно. Для ее приготовления понадобятся минимум продуктов и временных затрат.
Итак, ингредиенты на 5 порций:
1) горох — 400 грамм,
2) копченая курица — 2 бедра,
3) соль, специи — по вкусу (как и обещали — минимум продуктов))).
Как варить горошницу
1. Перебираем и промываем в холодной проточной воде горох.
2. Заливаем горох холодной водой из соотношения воды к гороху 3 к 1, то есть воды необходимо налить в три раза больше, чем горошка. Варим горох до испарения жидкости на среднем огне под открытой крышкой, иногда помешивая.
3. За 5 минут до окончания варки добавить соль и любимые специи. Тихонечко, чтобы не обжечься, попробовать, при необходимости добавить соли или специй для достижения оптимального и сбалансированного вкуса.
4. А пока варится горошница, мы подготовим копченую курицу. Кожицу с нее лучше снять, так как именно в ней находится большее количество вредных канцерогенов и жиров, да и лучше ведь есть мясо, чем кожу. А лучше вообще не есть мясо, но это уже другая история…))) Итак, курицу разделываем на небольшие кусочки…. В общем-то на этом подготовка курицы заканчивается)))))
5. Добавляем кусочки курицы к горошнице за 10 минут до окончания варки последней, а затем даем горошнице отдохнуть и пропитаться ароматом копченостей еще минут 5.
Горошница с копченостями готова! Подавать в горячем виде с горбушкой бородинского!