Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами. В этой рыбе содержится большое количество белка, хорошо усвояемого организмом человека. Также в горбуше содержится витамин PP, фосфор, сера, много йода и хрома, а также кобальта. И еще горбуша — низкокалорийный продукт. Так что горбуша в духовке, не только очень вкусное, но и полезное блюдо.
На 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша — 1 шт. на полтора килограмма.
Помидор — 1 шт. средний.
Сыр — 200 гр.
Чеснок — 3 дольки.
Лук — 1 маленькая луковица.
Соль, перец, зелень, по вкусу.
Готовим горбушу в духовке
Противень смазываем маслом.
Моем, чистим, потрошим горбушу и нарезаем на шесть кусочков.
Натираем сыр на крупной терке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем сыр с раздавленным чесноком.
Нарезаем лук полукольцами.
Помидор также режем на полукольца.
На кусочки горбуши сверху выкладываем помидор.
Далее кладем сыр.
Потом выкладываем лук.
Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне 20 минут.
Наше блюдо горбуша в духовке готово. При подаче можно украсить зеленью, а подавать с картофельным пюре.