Жаркое с курицей по домашнему рецепту — просто пальчики оближешь (а с ними и ложку, и тарелку заодно)))! Сказать, что получилось вкусно — ничего не сказать! Одной порцией вы точно не отделаетесь, понадобится добавка (проверено на себе))).
Ингредиенты (примерно на 7-8) порций:
— картофель — 10-12 средних шт.,
— куриное филе — 750 грамм,
— лук репчатый — 1 шт.,
— морковь — 3 небольших шт.,
— растительное масло — для жарки,
-соль, специи — по вкусу,
— мука — 3 ст.л.
— зелень — по желанию,
— лавровый лист — 2-3 шт.
Готовим жаркое по-домашнему
— куриное филе размораживаем (при необходимости) и режем его на средние по размеру кусочки (примерно 2,5 см х 2,5 см)
— лук режем на небольшие кубики
— морковь трем на крупной терке
— в кастрюлю наливаем немного масла, кладем в нее куриные кусочки, морковь, лук, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет практически все белое (в процессе приготовления периодически помешиваем)
— а пока подготовим картофель. Чистим его и режем на довольно-таки крупноватые кусочки:
— когда курица приготовится, добавляем к ней картофель, муку (для густоты), заливаем водой так, чтобы она скрыла практически весь картофель. Размешиваем и готовим под прикрытой крышкой 15 мин.
— затем посыпаем специями, солим, добавляем лаврушку и оставляем на огне до готовности картофеля. Он должен чуть разваливаться, быть таким, чтобы края у кусочков немного как бы стёрлись
— в конце пробуем на соль, специи. При необходимости добавляем для сбалансированности вкуса и вуаля… жаркое по-домашнему готово! Подавать можно с майонезом или со сметаной (а вообще-то и без них вкусно и ничего не надо).
От всей души желаем вам приятного аппетита!