На ужин мы решили приготовить что-нибудь не сильно трудоемкое, требующее минимум усилий. Чтобы, чтобы такое приготовить?….Точно — яичница в хлебе с сыром и карбонатом. Готовить будем из кусочков продуктов, которые то тут, то там лежат в холодильнике. Вроде кусочки, а из кусочков-то получилось целое блюдо! Итак, поехали.
Ингредиенты для двух персон:
1) кусочки тоста (или порезанного на тоненькие кусочки хлеба) — 2 штуки,
2) яйцо — 2 штуки,
3) сыр — 50 грамм,
4) карбонат (бекон или еще какая-нибудь копченость) — 50 грамм,
5) помидорка — 1/2 шт.,
6) лук репчатый — 1/4 головки,
7) зелень — по вкусу,
8) масло растительное — для жарки,
9) соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.
Готовим яичницу с сыром и карбонатом
1. Из кусочков хлеба посередине вырезаем круглешки диаметром примерно 3 см (можно небольшим стаканом, рюмкой или крышкой от банки) так, чтобы со всех краев оставалось немного места.
2. Смазываем сковороду маслом и кладем на нее кусочки хлеба и хлебные круглеши, обжариваем до подрумянивания.
3. Лук, карбонат, помидорку режем на небольшие кусочки, чуть солим перчим и обжариваем на среднем огне на смазанной маслом сковороде до румяности.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Как только хлеб с одной стороны поджарился, переворачиваем его и внутрь разбиваем яйца, оставляем на небольшом огне минуты на 3.
6. Затем вокруг яйца на хлеб сверху кладем массу с карбонатом, луком и помидором.
7. Посыпаем эту массу сыром, яйцо стараемся оставлять открытым. Солим, перчим.
8. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне до расплавления сыра минуты на 4. Если желток нравится жидкий, то снимаем с плиты по-раньше.
Наши яичные гнездышки готовы! Хлебные круглеши можно кушать вприкуску.