Приветствуем Тебя, Дорогой Друг, сегодня мы приготовили Тебе сразу два рецепта ватрушки с творогом и ватрушки с картошкой. Пожалуй, самыми популярными являются ватрушки с картошкой и ватрушки с творогом. Зачастую делают сметанные ватрушки и сырные. Не знаю у кого как, но когда мы слышим слово ватрушки, то сразу вспоминаем наших бабушек (царство им небесное), как у них в печке ватрушки вкусно и ладно все получались. Невольно в памяти воссоздается аромат и вкус ватрушек да с парным молочком, и начинают течь слюнки… Так, чтобы перестать себя мучать, срочно отправляемся на кухню!!!
Итак, сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель — 300 гр.
Творог — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Тесто (готовое) — 1 кг.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 200 гр.
Соль, специи по вкусу.
Мед — 1 ст. л.
Рецепт ватрушек с картошкой и творогом.
Варим картофель, делаем пюре. Добавляем одно яйцо, соль, сливочное масло, специи.
Перемешиваем.
Взбиваем яйцо. Им мы будем смазывать ватрушки.
Творог перемешиваем с оставшимися двумя яйцами, сметаной и медом.
Подготавливаем тесто. Режем его на равные кусочки,
делаем форму ватрушек.
Противень смазываем маслом.
Выкладываем на него кусочки подготовленного теста, на тесто кладем картошку и творог. Смазываем все яйцом.
Ставим в духовку на 20 минут, до золотистой корочки.
Вот и готовы ватрушки с творогом и ватрушки с картошкой!