Таратор

Таратор

Таратор — это болгарский легкий летний супчик, который подают в холодном виде. Он чем-то напоминает окрошку. Если у вас прокисло молоко и вы не знаете что сделать с прокисшим молоком, то этот рецепт будет как нельзя кстати, поскольку делают таратор из прокисшего молока или кефира. Только молоко должно быть такой консистенции, как кефир. В состав супчика также входят огурец, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло. Грецкие орехи (измельченные) нужны для густоты супа. Чеснок придает ему свою изюминку и пикантность. Суп относится к категории низкокалорийных. Нашей семье этот летний супчик пришелся по вкусу и мы обязательно будем делать его еще и еще. Для разнообразия можно добавить каких-нибудь копченостей.

Ингредиенты:

Таратор

1) прокисшее молоко — 0,5 литра,

2) вода — 0,7 литра,

3) огурец — 1/2 большого, или 1 средний,

4) растительное масло — 2-3 ст.л.,

5) грецкие орехи — 80 грамм,

6) чеснок — 4 зубчика,

7) укроп — 1 пучок,

8) соль — 1 ч.л.,

9) перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт таратора

1.  Огурец режем на небольшие кубики.

Таратор

2. Укроп мелко-мелко измельчаем.

Таратор

3. Грецкие орехи перебираем, убираем скорлупу и молим в кофемолке, или можно с помощью толкушки или молоточка измельчить, поместив орехи в пару полиэтиленовых мешочков (так удобнее — кусочки орехов не разлетятся по всей кухне).

Таратор Таратор

4. В кастрюльку помещаем все наши ингредиенты: огурец, орехи, укроп, пропускаем через чеснокодавлку чеснок, солим, перчим и заливаем все молоком, разбавляем водой. Тщательно размешиваем (чтобы растворилась соль).

Таратор Таратор Таратор

 Готовится он очень быстро и без каких-либо усилий.  Продукты не подвергаются никакой тепловой обработке, а значит сохраняют все свои полезные свойства. Все, суп готов!

Таратор

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *