Суп из морепродуктов с консервированными помидорками и рисом. Готовится он довольно-таки быстро, а усилий требуется по минимуму. Такой томатный суп с морепродуктами получается аппетитным, вкусным и насыщенным. Он непременно войдет в копилку ваших кулинарных рецептов, учитывая еще и то, что суп не является высококалорийным.
Ингредиенты:
1) морепродукты — 500 грамм
2) рис — 1/2 стакана,
3) консервированные помидоры — 1 литровая банка (можно взять обычные помидоры штуки 3-4),
4) соль, любимые специи — по вкусу,
5) лук репчатый — 1 головка,
6) чеснок — 4 зубчика,
7) вода — 2 стакана (+ еще 1,5 стакана рассола),
8) растительное масло — для жарки,
9) яблочный уксус — по вкусу.
Суп томатный с морепродуктами
1. Размораживаем морепродукты, промываем их в холодной воде.
2. Рис промываем под холодной проточной водой.
3. Лук и чеснок режем на небольшие кубики.
4. Обжариваем лук в казане на растительном масле до золотистой корочке.
5. Затем добавляем к нему чеснок и обжариваем еще минуты 3.
6. Высыпаем в казан промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами рассола и варим периодически помешивая почти до впитывания всей жидкости. Крышкой казан закрывать не нужно.
7. С помидорок снять кожицу и пюрировать их с помощью блендера.
8. Добавить томаты в рис, влить 2 стакана воды и варить до закипания.
9. Затем положить в казан морепродукты и варить суп под закрытой крышкой еще 5 минут.
10. В конце посыпать солью, специями, добавить чуточку яблочного уксуса, попробовать на вкус, при необходимости добавить недостающие специи или соль.
11. Дать постоять супчику под закрытой крышкой минут 5.
А вот теперь можно брать самую большую тарелку и ложку и лопать супчик пока он горяченький. Подавать суп со сметанкой.
Приятного аппетита!!!