Ура, печем сосиски в слоеном тесте! Как давно мы хотели их приготовить, как то все руки не доходили. Но готовить мы будем не просто сосиски в тесте. Дело все в том, что мы решили немного усложнить задачу: в сосиски мы положим по кусочку соленого огурчика и сыра, которые придадут пирожкам пряность и сочность.
Сосиски готовят не только из слоеного теста, но и из обычного дрожжевого. Из слоеного же теста пирожки получаются мягкими и нежными. Именно за это мы его и любим. Кроме того, слоеное тесто практически всегда имеется в любом магазине, что делает его очень доступным и привлекательным. Для приготовления пирожков берите хорошие, проверенные сосиски, ведь от их качества будет зависит весь вкус.
Такие пирожки улетят в считанные минуты как дома, так и в поездке они сослужат хорошую службу. На перекус самое то!
Итак, ингредиенты на 8 сосисок в тесте:
— сосиски — 8 шт. (т.к. у нас они длинные, мы их разрезали пополам),
— слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
— огурец соленый — 1 шт. (небольшой),
— сыр -70 гр.,
— яйцо — 1 шт.,
— семя кунжута — по желанию,
— мука — 2 горсти (для раскатки теста).
Как приготовить сосиски в тесте
— сначала размораживаем тесто
— делим его на 2 половинки, каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины в 4 мм
— разрезаем каждую из половинок на 4 равных части (квадрата), из двух половинок теста должно получиться 8 пирожков
— теперь из каждой части делаем вот такую «елочку»
— берем сосиску и режем ее вдоль, кладем посередине нашей «елочки»
— огурец разрезаем вдоль напополам, каждую половинку также вдоль режем еще на 4 части
— сыр также режем на брусочки
— кладем дольку огурца в сосиску
— туда же помещаем и сыр
— теперь закрываем сосиску так, как плетут косичку, накладывая одну «веточку» на другую, нижний и верхний края теста скрепляем с «веточками»
— выкладываем сосиски в тесте на смазанный растительным маслом противень
— яйцо смешиваем с семенами кунжута и с помощью силиконовой кисточки смазываем ими пирожки. Это делается для того, чтобы пирожки приобрели красивый румяный цвет
— запекаем пирожки в духовке на среднем огне до их зарумянивания (в среднем 30 минут)
И вот теперь настало время пожинать плоды своих творений — сосиски в тесте ведь готовы!
Приятного аппетита!