Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Ура, печем сосиски в слоеном тесте! Как давно мы хотели их приготовить, как то все руки не доходили. Но готовить мы будем не просто сосиски в тесте. Дело все в том, что мы решили немного усложнить задачу: в сосиски мы положим по кусочку соленого огурчика и сыра, которые придадут пирожкам пряность и сочность.

Сосиски готовят не только из слоеного теста, но и из обычного дрожжевого. Из слоеного же теста пирожки получаются мягкими и нежными. Именно за это мы его и любим. Кроме того, слоеное тесто практически всегда имеется в любом магазине, что делает его очень доступным и привлекательным. Для приготовления пирожков берите хорошие, проверенные сосиски, ведь от их качества будет зависит весь вкус.

Такие пирожки улетят в считанные минуты как дома, так и в поездке они сослужат хорошую службу. На перекус самое то!

Итак, ингредиенты на 8 сосисок в тесте:

Сосиски в слоеном тесте

— сосиски — 8 шт. (т.к. у нас они длинные, мы их разрезали пополам),

— слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.,

— огурец соленый — 1 шт. (небольшой),

— сыр -70 гр.,

— яйцо — 1 шт.,

— семя кунжута — по желанию,

— мука — 2 горсти (для раскатки теста).

Как приготовить сосиски в тесте

— сначала размораживаем тесто

— делим его на 2 половинки, каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины в 4 мм

— разрезаем каждую из половинок на 4 равных части (квадрата), из двух половинок теста должно получиться 8 пирожков

Сосиски в слоеном тесте

— теперь из каждой части делаем вот такую «елочку»

Сосиски в слоеном тесте

— берем сосиску и режем ее вдоль, кладем посередине нашей «елочки»

Сосиски в слоеном тесте

— огурец разрезаем вдоль напополам, каждую половинку также вдоль режем еще на 4 части

Сосиски в слоеном тесте

— сыр также режем на брусочки

Сосиски в слоеном тесте

— кладем дольку огурца в сосиску

Сосиски в слоеном тесте

— туда же помещаем и сыр

Сосиски в слоеном тесте

— теперь закрываем сосиску так, как плетут косичку, накладывая одну «веточку» на другую, нижний и верхний края теста скрепляем с «веточками»

Сосиски в слоеном тесте Сосиски в слоеном тесте

— выкладываем сосиски в тесте на смазанный растительным маслом противень

Сосиски в слоеном тесте

— яйцо смешиваем с семенами кунжута и с помощью силиконовой кисточки смазываем ими пирожки. Это делается для того, чтобы пирожки приобрели красивый румяный цвет

Сосиски в слоеном тесте Сосиски в слоеном тесте Сосиски в слоеном тесте

— запекаем пирожки в духовке на среднем огне до их зарумянивания (в среднем 30 минут)

И вот теперь настало время пожинать плоды своих творений — сосиски в тесте ведь готовы!

Сосиски в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *