Салат с рисом и рыбными консервами — простой до нельзя и всем знакомый салат. Но иногда такой салатик очень и очень даже в охотку. Именно такой момент сегодня и наступил.
Преимущества салата с рыбными консервами в том, что продукты, входящие в его состав, являются доступными по цене, а салат получается не только вкусным, но и сытным. Да и готовится он максимум полчаса, включая время на варку риса и яиц. Итак,
для приготовления салата из рыбных консервов нам понадобятся:
— рис — 0,5 стакана,
— рыбная консерва (любая) -1 банка,
— яйца — 2 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— зеленый горошек — 5 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— майонез — по вкусу.
Готовим салат с рыбной консервой
— сначала займемся теми продуктами, которые требуют термической обработки и больше всего времени. Яйца отвариваем в воде до готовности. Затем чистим их, режем на кубики или трем на крупной терке
— рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной
— заливаем рис водой из расчета 1,5 стакана воды на 0,5 стакана риса, солим рис и варим до испарения жидкости на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис сварится, нужно промыть его раза три в холодной воде. Это делается для того, чтобы рис стал рассыпчатым и не превратился в кашу
— лук режем на небольшие кубики
— с рыбной консервы сливаем излишний маринад и измельчаем ее до однородной массы с помощью вилки
— кладем в салатник все ингредиенты: рис, консервы, яйца, зеленый горошек, лук, посыпаем солью, специями, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем
Вот и все, салатик готов! Вкусно, просто, быстро, не дорого!
Приятного аппетита!