Салат с курицей слоями с сыром и со свеклой мы готовим в форме подковы. Новый год не за горами, а, как известно, 2014 год — год Лошади. Поэтому и салатик у нас тематический. На самом деле, тут нужна некая сноровка, потому как продукты то и дело пытаются упасть со своего места. Работа почти ювелирная. Но со временем, если чаще готовить такие салаты, как этот, или салат гранатовый браслет, навыки выработаются, и тогда без преувеличения можно стать Мастером Кулинарных Дел! Ведь главное — желание! Ну что, начнем репетицию?
Ингредиенты:
1) куриное филе (свежее или копченое) — 400 грамм,
2) сыр (твердый) — 100 грамм,
3) яйца — 4 шт.,
4) свекла — 3 небольших штуки,
5) морковь — 2 средних шт.,
6) чеснок — 2-3 зубчика,
7) соль — по вкусу,
8) майонез — 3/4 банки,
9) зелень — по желанию.
Рецепт салата
1. Для начала ставим все варить. Отдельно курицу, отдельно морковь, и также отдельно свекла с яйцами. Воду во всех трех кастрюльках можно немного посолить. Варим курицу минут 20 после закипания. Морковь и свеклу — минут 40 -50, а яйца можно вынуть уже через 15 минут с момента закипания и тут же их поместить в холодную воду.
2. Даем курице и овощам остыть.
3. Яйца чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков, и трем их по отдельности на крупной терке.
4. Сыр трем на средней терке, смешиваем его с желтками.
5. Курицу режем на мелкие кусочки.
6. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и трем на средней терке. В свеклу добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
7. Теперь выкладываем все слоями, промазывая каждый майонезом. Поскольку блюдо у нас не простой формы, дабы избежать разрушения этой самой формы, а также чтобы майонез впитался лучше, майонезом лучше не промазывать каждый слой, а заранее все продукты по отдельности, конечно же, заправить майонезом.
Итак, выкладываем слоями, придавая форму подковы, в следующей очередности:
— курица (ее можно немного сверху посыпать солью),
— морковь,
— белки,
— свекла (слой свеклы получается самый большой. Это необходимо, так мясо курицы суховато, а свекла дает салату сочность), ее тоже можно немного посолить,
— желтки с сыром.
Каждый слой с боков лучше немного утрамбовывать руками.
Ну вот и все! Сверху по желанию можно посыпать зеленым луком.