Салат с курицей слоями

Салат с курицей слоями

Салат с курицей слоями с сыром и со свеклой мы готовим в форме подковы. Новый год не за горами, а, как известно, 2014 год — год Лошади. Поэтому и салатик у нас тематический. На самом деле, тут нужна некая сноровка, потому как продукты то и дело пытаются упасть со своего места. Работа почти ювелирная. Но со временем, если чаще готовить такие салаты, как этот, или салат гранатовый браслет, навыки выработаются, и тогда без преувеличения можно стать Мастером Кулинарных Дел! Ведь главное — желание! Ну что, начнем репетицию?

Ингредиенты:

Салат с курицей слоями

1) куриное филе (свежее или копченое) — 400 грамм,

2) сыр (твердый) — 100 грамм,

3) яйца — 4 шт.,

4) свекла — 3 небольших штуки,

5) морковь — 2 средних шт.,

6) чеснок — 2-3 зубчика,

7) соль — по вкусу,

8) майонез — 3/4 банки,

9) зелень — по желанию.

Рецепт салата

1. Для начала ставим все варить. Отдельно курицу, отдельно морковь, и также отдельно свекла с яйцами. Воду во всех трех кастрюльках можно немного посолить. Варим курицу минут 20 после закипания. Морковь и свеклу — минут 40 -50, а яйца можно вынуть уже через 15 минут с момента закипания и тут же их поместить в холодную воду.

Салат с курицей слоями

2. Даем курице и овощам остыть.

3. Яйца чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков, и трем их по отдельности на крупной терке.

Салат с курицей слоями Салат с курицей слоями

4. Сыр трем на средней терке, смешиваем его с желтками.

Салат с курицей слоями Салат с курицей слоями

5. Курицу режем на мелкие кусочки.

Салат с курицей слоями

6. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и трем на средней терке. В свеклу добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Салат с курицей слоями Салат с курицей слоями

Салат с курицей слоями

7. Теперь выкладываем все слоями, промазывая каждый майонезом. Поскольку блюдо у нас не простой формы, дабы избежать разрушения этой самой формы, а также чтобы майонез впитался лучше, майонезом лучше не промазывать каждый слой, а заранее все продукты по отдельности, конечно же, заправить майонезом.

Итак, выкладываем слоями, придавая форму подковы, в следующей очередности:

— курица (ее можно немного сверху посыпать солью),

Салат с курицей слоями

— морковь,

Салат с курицей слоями

— белки,

Салат с курицей слоями

— свекла (слой свеклы получается самый большой. Это необходимо, так мясо курицы суховато, а свекла дает салату сочность), ее тоже можно немного посолить,

 Салат с курицей слоями

— желтки с сыром.

Салат с курицей слоями

Каждый слой с боков лучше немного утрамбовывать руками.

Ну вот и все! Сверху по желанию можно посыпать зеленым луком.

Салат с курицей слоями

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *