Салат с капустой, болгарским перцем и помидором — легкий летний овощной вегетарианский салатик. Особую пикантность салату придает чеснок, который в сочетании с сыром дает приятный сбалансированный вкус.
Преимущества такого салата в том, что все овощи в нем идут свежие, а значит все их полезные свойства и витамины сохранены.
Кроме того, рецепт салата пригодится и тем, кто следит за своей фигурой, поскольку салат является низкокалорийным.
Для салата на 2 порции нам понадобятся:
— капуста белокочанная — 150 грамм,
— помидор — 1 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— зеленый горошек — 4 ст.л.,
— лук репчатый — 1 небольшая шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— сыр — 100 грамм,
— соль, любимые специи — по вкусу,
— растительное (оливковое) масло — по вкусу.
Рецепт салата с капустой
— капусту промываем, мелко шинкуем и мнем руками до появления сока, благодаря этому капуста станет намного мягче
— из перца убираем внутренние перегородки, семечки и режем на брусочки
— помидор режем на кубики
— лук — полукольцами
— сыр — небольшими кубиками
— кладем все наши продукты: капусту, перец, помидор, лук, сыр в салатник, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, специями, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем и… вуаля, салатик готов!
Очень просто, вкусно, быстро!
Хотели приготовить, попробовать немножко и оставить на ужин. Да не тут то было, слопали все за четыре щеки в два счета! Правда вкусный! Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свои рецепты!
Приятного аппетита!!!