Салат Мой генерал

Салат Мой генерал

Салат Мой генерал — вкусный сытный слоеный салатик с мясом, свеклой, яйцами, сыром и морковью.

Благодаря насыщенным и ароматным обжаренному фаршу с чесноком и сыру салат в сочетании с чуть сладковатой свеклой и морковью приобретает свой гармоничный вкус.

Готовить его очень просто, самое сложное здесь, точнее даже не сложное, а время-затратное — это отваривание овощей.

Мясо для салата лучше взять свиное или говяжье. Поскольку мы не любители свинины и говядины, мы приготовили салат с привычным нам куриным мясом.

Итак, ингредиенты для салата:

Салат Мой генерал

— мясо (фарш) — 300 грамм,

— сыр твердый — 150 грамм,

— яйца — 3 шт.,

— морковь — 2 шт. (средних),

— свекла — 2 шт. (средних),

— майонез — по вкусу (у нас ушло 1/2 банки),

— соль, специи — по вкусу,

— чеснок — 3 зубчика.

Готовим слоеный салат Мой генерал 

— отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде свеклу, морковь и яйца. Свеклу лучше отваривать отдельно от моркови, иначе последняя в процессе варки может приобрести свойственный свекле бордовый цвет и потеряет свой привлекательный оранжевый. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом. Яйца же варятся около 15 минуть в кипящей воде. Затем необходимо все остудить

Салат Мой генерал Салат Мой генерал

— а пока займемся остальными продуктами. Из мяса нам необходимо сделать фарш. Можно взять уже готовый (как, собственно, мы и сделали) или приготовить его самостоятельно: просто прокрутить мясо через мясорубку. Теперь обжариваем фарш на растительном масле (15 минут на среднем огне), добавив в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолив и поперчив его

Салат Мой генерал Салат Мой генерал Салат Мой генерал

Салат Мой генерал

— сыр трем на средней терке

Салат Мой генерал

— остывшие свеклу и морковь чистим и также трем на средней терке в отдельные тарелки

Салат Мой генерал Салат Мой генерал

 — яйца трем на крупной терке

Салат Мой генерал

— теперь выкладываем салат слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

— мясо (вместо смазывания этого слоя майонезом можно просто в фарш немного добавить его и размешать)

Салат Мой генерал

— сыр

Салат Мой генерал

— яйца

Салат Мой генерал

— морковь

Салат Мой генерал

— свекла (сверху также промазываем майонезом)

Салат Мой генерал Салат Мой генерал

Даем салату пару часов настояться в холодильнике и можно подавать.

Салат Мой генерал

Приятного аппетита!!!

Салат Мой генерал: 2 комментария

Добавить комментарий для Роман Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *