Салат из кальмаров с сыром готовится слоями. Салат получается нежным и очень вкусным! Входящий в состав салата чеснок придает ему некий шарм и свой присущий только ему характер.
Салат можно отнести к категории бюджетных, так как используемые для его приготовления продукты не дорогие.
Ингредиенты:
1) кальмары — 2 тушки,
2) сыр — 150 грамм,
3) морковь — 3 шт. (2 — в салат, 1 — для украшения),
4) яйцо — 2 шт.,
5) чеснок — 2 зубчика,
6) соль — по вкусу.
Рецепт салата из кальмаров
1. Для начала размораживаем кальмары.
2. Доводим в кастрюльке воду до кипения, солим ее и опускаем в кипящую воду кальмары на 4 минуты.
3. После этого кальмары остужаем, а затем чистим, убираем все внутренности, пленочку и хитиновую пластину, потянув ее за торчащий краешек.
4. Режем остывшие кальмары на небольшие кубики.
5. А тем временем варим морковь и яйца. Морковь варим около 40 минут, яйца — 15 минут после закипания. Затем остужаем продукты.
6. Морковь чистим и трем на крупной терке. 1 морковку лучше потереть отдельно от остальных двух или порезать ее на красивые ломтики — для украшения салата.
7. Яйца также чистим от скорлупы, отделяем белок от желтков и трем их на крупной терке.
8. Сыр тоже трем на крупной терке, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавилку чеснок, заправляем 2-3 ч.л. майонеза и тщательно перемешиваем.
9. Теперь в центр большой плоской тарелки ставим небольшой стакан и выкладываем вокруг него все наши ингредиенты в следующем порядке:
— белки, майонез,
— кальмары, майонез,
— морковь, майонез, посолить,
— сыр с чесноком,
— желтки,
— украшаем оставшейся морковью и осторожно вынимаем стакан. Вот, что у нас получилось:
Для пропитки салату надо дать настояться, поэтому на 3-4 часа, а лучше на ночь убираем его в холодильник.
Слоеный салат с кальмарами готов!
Приятного аппетита!
Я такой делаю часто, только без отверстия. Вкусно и полезно получается, один из любимых.
Отверстие это просто немножко разнообразия. Про вкус в точку.