Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка или как приготовить минтай — продолжаем серию рассказов о том, какие есть способы приготовления такой рыбы как минтай — рецепты в духовке.

Как приготовить минтай в духовке мы уже рассказывали. Сегодня же готовим полноценное второе блюдо — запеканку из филе минтая с лапшой-паутинкой и овощами под сырной корочкой. Предварительно филе минтая нам нужно будет замариновать на пару часов.

Забегая вперед скажу, что запеканочка получилась! Вкусно, нежно, аппетитно, с изюминкой (точнее с кислинкой — соком лимона для игры вкусов) и необычно.

Итак, ингредиенты на 5-6 порций:

Рыбная запеканка

— минтай — 3 шт.,

— лапша-паутинка — 3 полных горсти,

— сметана — 3 ст.л.,

— перец болгарский — 1 шт.,

— помидоры — 2 шт.,

— лимон — сок 1/2 лимона,

— лук репчатый — 1 головка,

— сыр — 200 грамм,

— соль, специи — по вкусу,

— зелень — по желанию.

Минтай — рецепты приготовления

— сначала нам нужно подготовить рыбу. Минтай размораживаем, промываем, отделяем филе от плавников, хребта, хвоста, кожи. Получается филе

Рыбная запеканка

— сметану разводим небольшим количеством воды (примерно 1/5 стакана), размешиваем

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

— полученным соусом заливаем филе минтая

Рыбная запеканка

— лук режем кольцами

Рыбная запеканка

— из лимона выжимаем сок

Рыбная запеканка

— добавляем лук к рыбе, заливаем лимонным соком, посыпаем солью, специями, перемешиваем и даем помариноваться минимум пару часов

Рыбная запеканка Рыбная запеканка Рыбная запеканка

-затем выкладываем подготовленное филе на смазанный растительным маслом противень равномерным слоем и готовим в духовке на среднем огне до испарения жидкости (около 20 минут)

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

— а в это время доводим воду до кипения, предварительно посолив ее немного и затем кладем в нее лапшу, тут же перемешиваем. Поскольку такая лапша готовится очень быстро, периодически помешивая, снимаем ее с огня через 7-10 минут с момента закипания. Осторожно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, специи. Тут же сливаем с нее остатки воды и немного остужаем

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

— пока готовится лапша, мы приготовим овощи. Помидоры нарезаем на тонкие полочки

Рыбная запеканка

— из болгарского перчика вынимаем семечки, отрезаем плодоножку и также режем на тонкие брусочки

Рыбная запеканка

— готовим овощи в сковороде, чуть добавив воды. Овощи готовы, когда вода испариться

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

— сыр трем на крупной терке

Рыбная запеканка

— добавляем готовые овощи к лапше, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на филе минтая

Рыбная запеканка Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

 — сверху покрываем тертым сыром и при желании рубленой зеленью и готовим в духовке 5-10 минут до расплавления сыра

Рыбная запеканка Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Вот теперь наша рыбная запеканка готова!

Рыбная запеканка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *