Рис с печенью куриной, а точнее рис с подливом из печени можно подавать в качестве второго блюда, ну или, как вариант, можно разобрать рецепт по составляющим: приготовить подлив из печени, а вместо риса сделать картофельное пюре или рисовую лапшу, пожарить картошку или еще что-нибудь. Ну это так, на заметку, а мы все же готовим рис с печенью.
Итак, ингредиенты:
— куриная печень — 500 грамм,
— мука — 100 грамм,
— вода — 2 л.,
— кетчуп — 2 ст.л.,
-соль, специи — по вкусу
— рис — 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени
Сначала нужно разморозить печень
Накаливаем сковороду, высыпаем туда муку и, периодически помешивая, доводим ее до коричневого цвета
Заливаем муку водой и тушим 5-7 минут
Затем добавляем немного кетчупа для еще более насыщенного цвета, перемешиваем, готовим до полного растворения муки и кетчупа (минут 5-7)
Процеживаем с помощью ситечка мучную смесь от возможных комочков
Печень очищаем от прожилок, режем на одинаковые кусочки
Выливаем процеженную мучную смесь в кастрюлю, добавляем специи, печень и тушим 20 минут, до готовности печени
Рис готовим по такому же рецепту, что и рис для роллов, только единственное — нужно приправить его солью и специями
Теперь все готово!
Подаем так: в тарелку сначала накладываем рис, сверху поливаем его подливом из печени.
Приятного аппетита!