Рис с печенью

Рис с печенью

Рис с печенью куриной, а точнее рис с подливом из печени можно подавать в качестве второго блюда, ну или, как вариант, можно разобрать рецепт по составляющим: приготовить подлив из печени, а вместо риса сделать картофельное пюре или рисовую лапшу, пожарить картошку или еще что-нибудь. Ну это так, на заметку, а мы все же готовим рис с печенью.

Итак, ингредиенты:

Рис с печенью

— куриная печень — 500 грамм,

— мука — 100 грамм,

— вода — 2 л.,

— кетчуп — 2 ст.л.,

-соль, специи — по вкусу

— рис — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени

Сначала нужно разморозить печень

Накаливаем сковороду, высыпаем туда муку и, периодически помешивая, доводим ее до коричневого цвета

Рис с печенью Рис с печенью

Заливаем муку водой и тушим 5-7 минут

Рис с печенью

Затем добавляем немного кетчупа для еще более насыщенного цвета, перемешиваем, готовим до полного растворения муки и кетчупа (минут 5-7)

Рис с печенью

Процеживаем с помощью ситечка мучную смесь от возможных комочков

Рис с печенью

Печень очищаем от прожилок, режем на одинаковые кусочки

Выливаем процеженную мучную смесь в кастрюлю, добавляем специи, печень и тушим 20 минут, до готовности печени

Рис с печенью Рис с печенью Рис с печенью

Рис готовим по такому же рецепту, что и рис для роллов, только единственное — нужно приправить его солью и специями

Теперь все готово!

Подаем так: в тарелку сначала накладываем рис, сверху поливаем его подливом из печени.

Рис с печенью

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *