Спешим рассказать всем рецепт соуса для спагетти. В основе соуса — соевый соус, сыр, сливочное масло и чеснок. Есть простые макароны как-то скучно и не очень вкусно. Кетчуп уже присытился, а вот сделать спагетти с соусом очень даже в охотку. К спагетти такой соус — самое то: спагетти пресные, а соус солено-острый, от того вкус получается сбалансированным.
Ингредиенты на три порции:
1) спагетти — 0,5 пачки,
2) соевый соус — 3 столовых ложки,
3) вода — 3 столовых ложки,
4) сливочное масло — 25 грамм,
5) сыр — 50 грамм,
6) чеснок — 2-3 зубчика,
7) мука — 1 столовая ложка
8) соль — для варки спагетти — по вкусу.
Рецепт спагетти с соусом
1. Сначала варим спагетти: в кипящую подсоленую воду постепенно порционно помещаем спагетти, так, чтобы они полностью оказались в воде. Тут же перемешиваем каждую порцию, чтобы они не слиплись и варим в кипящей воде 15 минут, периодически помешивая.
2. А пока приготовим соус. Растапливаем сливочное масло.
3. Трем сыр на средней терке и добавляем его в кастрюльку с маслом, посыпаем мукой и перемешиваем.
4. Соевый соус разбавляем с водой и вливаем его к сыру с маслом, перемешиваем.
5. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и кладем его в соус. перемешиваем и готовим на мелком огне до густоты (2-3 минуты). Соус быстро схватывается, поэтому мешать нужно часто.
6. Возвращаемся к спагетти. Когда спагетти сварятся, и нужно охладить их под струей холодной воды, и на сливочном масле разогреть в сковороде до легкой поджарки.
7. Теперь на тарелку кладем порцию спагетти, а сверху — пару ложек соуса.
Спагетти с соусом готовы! Подавать горячим! С котлетами из печени — полный улет!
Приятного аппетита!!!