Рецепт соуса для спагетти

Рецепт соуса для спагетти

Макароны с соусом

Спешим рассказать всем рецепт соуса для спагетти. В основе соуса — соевый соус, сыр, сливочное масло и чеснок. Есть простые макароны как-то скучно и не очень вкусно. Кетчуп уже присытился, а вот сделать спагетти с соусом очень даже в охотку. К спагетти такой соус — самое то: спагетти пресные, а соус солено-острый, от того вкус получается сбалансированным.

Ингредиенты на три порции:

Макароны с соусом

1) спагетти — 0,5 пачки,

2) соевый соус — 3 столовых ложки,

3) вода — 3 столовых ложки,

4) сливочное масло — 25 грамм,

5) сыр — 50 грамм,

6) чеснок — 2-3 зубчика,

7) мука — 1 столовая ложка

8) соль — для варки спагетти — по вкусу.

 Рецепт спагетти с соусом

1. Сначала варим спагетти: в кипящую подсоленую воду постепенно порционно помещаем спагетти, так, чтобы они полностью оказались в воде. Тут же перемешиваем каждую порцию, чтобы они не слиплись и варим в кипящей воде 15 минут, периодически помешивая.

Рецепт соуса для спагетти

2. А пока приготовим соус. Растапливаем сливочное масло.

Рецепт соуса для спагетти

3. Трем сыр на средней терке и добавляем его в кастрюльку с маслом, посыпаем мукой  и перемешиваем.

Рецепт соуса для спагетти Рецепт соуса для спагетти

4. Соевый соус разбавляем с водой и вливаем его  к сыру с маслом, перемешиваем.

Рецепт соуса для спагетти

5. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и кладем его в соус. перемешиваем и готовим на мелком огне до густоты (2-3 минуты). Соус быстро схватывается, поэтому мешать нужно часто.

Рецепт соуса для спагетти Рецепт соуса для спагетти

6. Возвращаемся к спагетти. Когда спагетти сварятся, и нужно охладить их под струей холодной воды, и на сливочном масле разогреть в сковороде до легкой поджарки.

Рецепт соуса для спагетти Рецепт соуса для спагетти

7. Теперь на тарелку кладем порцию спагетти, а сверху — пару ложек соуса.

Спагетти с соусом готовы! Подавать горячим! С котлетами из печени — полный улет!

Рецепт соуса для спагетти

Макароны с соусом

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *