Сегодня мы хотим предложить вам рецепт салата с кальмарами, яйцом и свежими огурцами — довольно простой, но вкусный салатик. О пользе морепродуктов слагают легенды. Кальмары же богаты белками, витаминами и микроэлементами. Чего только стоит один йод и кальций, необходимые нам для нормализации функций щитовидной железы и крепости костей. Употребление кальмаров способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов. Что-то мы все о пользе, да о пользе, ближе к делу)))
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 800 гр.,
свежие огурцы – 4 шт.,
яйца вареные – 3 шт.
укроп — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
сметана или майонез — по вкусу.
Как приготовить салат из кальмаров:
Итак, сначала размораживаем тушки кальмаров.
Затем ошпариваем их кипятком и чистим от кожицы, удаляем хитиновую пластину.
Кладем очищенные кальмары в кипящую воду на 3 минуты. После этого достаем и остужаем.
В это время ставим варить яйца.
А пока все это варится, свежие огурцы мы натираем на терке.
Из кастрюльки с кальмарами выливаем воду, остужаем их, а затем нарезаем полосочками.
Сваренные яйца также натираем на терке, режем укроп.
Дольки кальмаров, тертые огурцы и яйца перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, укроп.
Непосредственно перед подачей (почему перед подачей — потому, чтобы салат не портился, с майонезом продукты портятся в разы быстрее) заправляем все это дело майонезом или сметанкой – и салат готов!!!
Все получилось ну очень вкусно, просто и сытно!