Предлагаем попробовать рецепт ризотто с курицей. Ризотто — это итальянское блюдо. Самое главное правило в приготовлении ризотто — это то, что рис сначала обжаривают в казане на масле, а затем постепенно вливают в него кипящий бульон или воду. Причем каждая последующая порция бульона добавляется после испарения и впитывания рисом предыдущей. Рис должен получится кремообразным. Готовят ризотто с курицей, морепродуктами, сухофруктами, овощами, грибами… Иногда добавляют сыр пармезан.
Ингредиенты:
1) рис круглозерный — 2/3 стакана крупы,
2) курица — 1 окорочок,
3) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,
4) масло растительное (или сливочное, оливковое) — 1/4 стакана,
5) бульон куриный — 2 стакана,
6) лук — 1 головка,
7) яблочный уксус — 2 ст.л.
Готовим ризотто с курицей
1. Заливаем курицу водой, солим и варим до готовности на среднем огне 40 минут.
2. Лук режем полукольцами.
3. Затем в казан наливаем масло, нагреваем его и кладем туда порезанный лук и обжариваем его 10 минут.
4. Готовую курицу остужаем, бульон не выключаем, он должен постоянно кипеть. Режем курицу на небольшие кусочки и кладем их в лук. Обжариваем также 10 минут.
5. Рис перебираем, убираем весь мусор, промываем в холодной проточной воде.
6. Теперь в казан добавляем промытый рис, перемешиваем, и обжариваем при постоянном помешивании 5 минут.
7. Заливаем в казан 1 стакан кипящего бульона и 2 ст.л. яблочного уксуса и тушим помешивая до выкипания бульона.
8. Второй стакан бульона добавляем после выкипания первого, также тушим рис до выкипания при постоянном помешивании. Солим, заправляем специями, пробуем, при необходимости добавляем специй.
Теперь ризотто готово! Подавать горячим. При подаче по желанию можно посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!