Рецепт азу

Рецепт азу

Предлагаем рецепт азу из рыбки, которой смело можно заменить традиционно входящее в азу мясо. Рецепт будет полезен тем, кто не ест мясо, а увлекается рыбой и морепродуктами. Мы сделали азу из скумбрии, но на самом деле рыбу для азу можно взять любую, какую захочется.

Ингредиенты на 4-5 порций:

Рецепт азу

— скумбрия — 3 шт. (нужно обязательно с головой, чтобы сварить бульон, а филе понадобится 700 грамм),

— огурцы соленые — 3-4 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— помидоры — 2 шт.,

— картофель — 3 шт.,

— лук репчатый — 1 головка,

— чеснок — 2 зубчика,

— соль, специи для рыбы — по вкусу,

— бульон  100 грамм,

— лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить азу

1. Рыбу потрошим, отрезаем голову, убираем хребет, плавники, заливаем водой, немного (!, у нас еще соленые огурцы по рецепту, поэтому с солью аккуратнее) солим, перчим и варим рыбный бульон. После закипания воды, оставляем на огне на 20 минут, после этого процеживаем бульон через марлечку — бульон готов.

Рецепт азу Рецепт азу

2. А пока варится бульон, мы нарежем картофель брусочками.

Рецепт азу

3. Лук режем полукольцами и тушим его с картофелем на сковороде, добавив немного воды (так, чтобы наполовину скрывало) 15 минут.

Рецепт азу Рецепт азу

4. Из рыбы убираем косточки, делаем рыбное филе.

Рецепт азу

5. Морковь трем на крупной терке и тушим вместе с картофелем и луком 2-3 минуты.

Рецепт азу Рецепт азу Рецепт азу

6. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем на небольшие брусочки.

Рецепт азу Рецепт азу

7. Помидоры и рыбку кладем в сковороду и тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт азу Рецепт азу

8. Огурцы режем на небольшие кубики, добавляем к азу, заливаем все рыбным бульоном и тушим вместе с остальными ингредиентами 5 минут.

Рецепт азу Рецепт азу

9. Теперь кладем в азу лаврушку, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, специи, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

Рецепт азу

В конце можно попробовать на соль, специи, при необходимости добавить их и всё…

Рецепт азу

… Азу готово! Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *