Похлебка с курицей и картошкой после Нового года — ночи испытания для желудка, стала отличным спасительным средством — не жирное и горяченькое, сытно и просто. Рецепт известен с давних времен, его готовили наши предки, бабушки, прабабушки, мамы, теперь и наша очередь настала. В рецепте есть некоторые особенности, так сказать изюминки, отличающие похлебку от обычных супов. Так, картофель кладется крупными дольками, а овощи не обжариваются — так они сохраняют больше полезных свойств и калорий меньше (так как не обжариваем на растительном масле). Много бульона — отчего и похлебка. Похлебать горячего да со свежей краюшкой бородинского после многочисленных салатов и жирной пищи — одно удовольствие.
Ингредиенты:
1) картофель — 6 шт. среднего размера,
2) курица — 0,5 тушки,
3) морковь — 1 шт.,
4) чеснок — 2 зубчика,
5) лук — 1 шт.,
6) соль, специи — по вкусу,
7) вода — 2 л.
Как приготовить похлебку
1. Курицу заливаем водой, ставим на огонь, солим, перчим, варим до готовности (минут 40). После чего вынимаем ее, охлаждаем и разрезаем на кусочки.
2. А пока варится курица, чистим картофель, разрезаем его пополам.
3. Морковь также чистим, режем на брусочки.
4. Лук разрезаем на кубики.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
6. Картофель, морковь, лук кладем в бульон и варим до готовности минут 25. За пять минут до готовности в бульон добавляем чеснок и курицу. Пробуем на соль, специи. При необходимости — добавляем соли, специй.
Похлебка готова! Просто и не калорийно.