Похлебка

Похлебка

Похлебка с курицей и картошкой после Нового года — ночи испытания для желудка, стала отличным спасительным средством — не жирное и горяченькое, сытно и просто. Рецепт известен с давних времен, его готовили наши предки, бабушки, прабабушки, мамы, теперь и наша очередь настала. В рецепте есть некоторые особенности, так сказать изюминки, отличающие похлебку от обычных супов. Так, картофель кладется крупными дольками, а овощи не обжариваются — так они сохраняют больше полезных свойств и калорий меньше (так как не обжариваем на растительном масле). Много бульона — отчего и похлебка. Похлебать горячего да со свежей краюшкой бородинского после многочисленных салатов и жирной пищи — одно удовольствие.

Ингредиенты:

Похлебка

1) картофель — 6 шт. среднего размера,

2) курица — 0,5 тушки,

3) морковь — 1 шт.,

4) чеснок — 2 зубчика,

5) лук — 1 шт.,

6) соль, специи — по вкусу,

7) вода — 2 л.

Как приготовить похлебку

1. Курицу заливаем водой, ставим на огонь, солим, перчим, варим до готовности (минут 40). После чего вынимаем ее, охлаждаем и разрезаем на кусочки.

Бурито с курицей Бурито с курицей

2. А пока варится курица, чистим картофель, разрезаем его пополам.

Похлебка

3. Морковь также чистим, режем на брусочки.

4. Лук разрезаем на кубики.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

6. Картофель, морковь, лук кладем в бульон и варим до готовности минут 25. За пять минут до готовности в бульон добавляем чеснок и курицу. Пробуем на соль, специи. При необходимости — добавляем соли, специй.

Похлебка Похлебка

Похлебка готова! Просто и не калорийно.Похлебка

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *