Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию простой и совсем недорогой рецепт морковного пирога. Пирог получается пышным, ароматным, немного хрустящим и сладким, но не приторно. А морковь в пироге по вкусу и цвету чем-то напоминает курагу.
Для приготовления пирога с морковью нам понадобятся следующие продукты:
1) морковь — 3 средних штуки,
2) сахар — 1 стакан,
3) мука — 3 стакана,
4) маргарин — 1 пачка,
5) сода — 1 чайная ложка,
6) уксус (70%) — 0,5 чайной ложки,
7) яйца — 4 штуки.
Как приготовить морковный пирог
1. Муку просеиваем через сито, чтобы пирог получился пышнее.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Ставим маргарин на медленный огонь или водяную баню и растапливаем.
4. В муку добавляем яйца, сахар, и все тщательно перемешиваем.
5. Соду гасим уксусом: в небольшую миску или столовую ложку насыпаем 1 чайную ложку соды, заливаем 0,5 чайной ложки уксуса, размешиваем и эту смесь также добавляем в муку, размешиваем.
6. Добавляем в тесто растопленный маргарин. Хорошенько все перемешиваем.
7. Замешиваем морковь.
8. Заливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на медленный огонь на 1 час. Проверять готовность пирога можно проткнув его зубочисткой: если на ней остались крошки пирога, значит внутри он еще не пропекся. После выключения духовки дать пирогу еще немного постоять в ней.
Вот и готов наш пирог! По желанию сверху можно добавить крошки шоколада или кокосовую стружку. Теперь можно греть чай и приглашать всех угощаться!