Курица в соевом соусе в духовке — остренько и с перчинкой, ароматно и с чесночинкой. В общем все при ней.
Как приготовить курицу в медово-соевом соусе в духовке мы уже рассказывали (надо отметить, что она получилась очень вкусной — рекомендуем!). Теперь же будем готовить куриную грудку в духовке в соевом соусе. Вместо куриной грудки сгодится и куриное филе.
Нам понадобятся:
— куриная грудка — 1 шт.,
— соевый соус — 4 ч.л.,
— приправа карри — по вкусу,
— чеснок — 3 зубчика,
— сметана — 2 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для смазывания противня.
Готовим куриную грудку в духовке в соевом соусе
— с куриной грудки снимаем кожицу и разрезаем ее вдоль на две части
— в курице делаем надрезы, при считаем их количество
— чеснок режем на дольки. Их должно быть столько же, сколько и надрезов
— вкладываем чесночные дольки в надрезы
— заливаем курицу 2 ч.л. соевого соуса, посыпаем солью, специями, кладем сметану и тщательно обмазываем со всех сторон получившимся маринадом
— оставляем курицу в этом маринаде на полчаса — час. Один раз в процессе маринования курицу можно помешать, обваляв ее в соевом соусе
— затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куриную грудку и запекаем в духовке на среднем огне 40 минут. При желании можно посыпать семенами кунжута — так курочка будет выглядеть еще аппетитней
— минут за двадцать до окончания готовки поливаем курицу оставшимися 2 ч.л. соевого соуса и снова ставим в духовку
Курица в соевом соусе готова! Прежде чем подать курицу, ее стоит разрезать на порционные кусочки. На гарнир можно приготовить макарошки, картофельное пюре, жареную капусту или картошку, картошку по-деревенски, рисовую лапшу и многое другое.
Приятного аппетита!