Котлеты с капустой

Котлеты с капустой

Котлеты с капустой и манкой — простое в приготовлении низкокалорийное диетическое блюдо. Котлеты можно пожарить, но можно и приготовить их на пару — будет гораздо полезнее и менее калорийно. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рисовая лапша, овощное рагу или картошка по-деревенски, картофель по-французски или вкусная жареная картошечка.

Для приготовления котлет нам понадобятся:

Котлеты с капустой

1) Капуста белокочанная — 800 грамм,

2) Манная крупа — 1/2 стакана,

3) Вода  — 1 — 1,25 стакана,

4) Панировочные сухари  — для обваливания,

5) Яйца — 3 штуки,

6) Масло сливочное — 2-3 чайных ложки,

7) Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,

8) Масло растительное — для жарки.

Как приготовить капустные котлеты. 

1. Капусту трем на мелкой терке или измельчаем в блендере до однородной кашицы.

Котлеты с капустой

2. Перекладываем ее в кастрюлю, солим, перчим, добавляем специй и заливаем водой. Варим до кипения. Как только закипит, чуть убавляем огонь, и варим еще минут 15-20.

Котлеты с капустой

3. После этого небольшой струйкой постоянно помешивая добавляем манку, сливочное масло и варим еще минут 10.

Котлеты с капустой Котлеты с капустой

4. Затем даем капусте немного остыть. А пока…

5. Желтки отделяем от белков.

Котлеты с капустой

6. Белки взбиваем венчиком.

Котлеты с капустой Котлеты с капустой

7. Добавляем желтки в капусту, перемешиваем и формируем небольшие котлетки.

Котлеты с капустой Котлеты с капустой

8. Обваливаем котлеты во взбитом яйце, панировочных сухарях (или муке), и кладем на сковороду. Сверху промазываем их взбитым белком. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с капустой

 Подавать котлеты можно с каким-нибудь гарниром со сметаной или чесночным соусом.

Котлеты с капустой

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *