Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста с куриной печенью и грибами, покрытые сверху легким слоем сыра — закуска, которая не оставит равнодушным никого! Вместо печени в конвертики (тарталетки) можно положить все, что угодно, начиная от мяса и заканчивая вареньем.

Такие конвертики можно готовить не только на обычный обед или ужин, но и к праздничному столу, а готовятся они не просто, а очень просто!

Ингредиенты на 16 шт.:

Конвертики из слоеного теста

1) слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм (1 брикет),

2) куриная печень — 300 грамм,

3) шампиньоны — 300 грамм,

4) лук репчатый — 1 шт.,

5) чеснок — 2 зубчика,

6) сыр — 80 грамм,

7) соль, специи — по вкусу,

8) растительное масло — для обжаривания.

Рецепт конвертиков  с печенью

1. Сначала размораживаем тесто и печень куриную (конечно же, при необходимости).

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

2. Лук режем на полукольца, добавляем к нему порезанный на кубики чеснок и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

3. Шампиньоны промываем, режем на кубики и добавляем к луку с чесноком, обжариваем 15 минут.

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста

4. Печень также промываем, чистим от прожилок, убираем пленочки и измельчаем в блендере до однородной массы.

Конвертики из слоеного теста

5. Теперь печень кладем в сковороду к грибам и периодически помешивая обжариваем 15 минут до готовности печени. В конце посолить, поперчить, попробовать на вкус, при необходимости добавить недостающие соль или специи.

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

6. Тесто слоеное разрезаем на 2 равных квадрата:

Конвертики из слоеного теста

7. Берем один квадрат, раскатываем его до толщины около 2-3 мм и делим на 8 одинаковых треугольничков, вот так:

Конвертики из слоеного теста

8. Теперь берем один треугольник, скрещиваем два противоположных краешка и закрепляем их, плотно прижимая друг к другу:

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

9. Третий краешек заворачиваем во внутрь и также плотно закрепляем его (если не получается, можно смочить краешки теста холодной водой):

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

Получаются вот такие конвертики:

Конвертики из слоеного теста

10. Выкладываем наши конвертики на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут — до золотистого цвета:

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

11. Теперь в центре конвертиков делаем ямочки (можно с помощью каких-нибудь сподручных средств или пальцами)

Конвертики из слоеного теста

и наполняем их начинкой из печени и грибов.

Конвертики из слоеного теста Конвертики из слоеного теста

12. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наши конвертики. Для запекания  сыра отправляем их в духовку еще на пару минут.

Конвертики из слоеного теста

Ну вот и все! Как и обещали, все очень просто, главное — желание!

Конвертики из слоеного теста

Приятного аппетита!

Конвертики из слоеного теста: 2 комментария

Добавить комментарий для Роман Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *