Кокиль

Кокиль

Сегодня готовим кокиль с морским коктейлем. Вообще-то кокиль подается в той посуде — кокильницах, в которых его готовят. Поскольку специальных кокильниц у нас нет, готовим в обычной форме для запекания. Помимо морского коктейля в состав блюда входит рис. Сверху все посыпается тертым сыром. Кокиль чем-то напоминает жюльен: он также готовится в духовке в порционных формах, заправляется сливками и сверху посыпается сыром. Отличие здесь в упомянутых формах, в которых их запекают: кокиль подают и готовят в кокильницах, жюльен — в кокотницах. Кокиль подают как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Кокиль

1) морской коктейль из замороженных морепродуктов: мидии, осьминоги, кальмары, креветки — 500 грамм,

2) рис — 1 стакан крупы,

3) мука — 2 ст.л.,

4) сливки — 1 стакан,

5) соль, специи, сухой укроп — по вкусу,

6) сыр — 100 грамм,

7) масло оливковое — 50 грамм,

8) рисовый (или яблочный) уксус — 1 чайная ложка,

9) зелень — по желанию.

Готовим кокиль 

1. Рис промываем в холодной проточной воде до тех, пока вода не станет прозрачной.

Кокиль

2. Заливаем рис холодной водой из расчета 1 к 2 (т.е. на один стакан риса нужно два стакана воды), ставим на огонь, солим и варим под закрытой крышкой до готовности риса и испарения и впитывания всей воды.

Кокиль Кокиль

3. Готовый рис раза 3 промываем под холодной водой.

Кокиль

4. А пока варится рис, морепродукты не размораживая выкладываем в сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем рисовый уксус и тушим минут 5.

Кокиль Кокиль

5. Муку смешиваем со сливками, добавляем специи, сухой укроп, перемешиваем.

Кокиль Кокиль

Кокиль

6. Заливаем морепродукты сливками, перемешиваем, обжариваем с 1-1,5 мин. и выключаем.

Кокиль Кокиль

7. Смешиваем морепродукты с рисом, пробуем на соль, перец, при необходимости — добавить, и кладем полученную массу на смазанный маслом противень.

Кокиль Кокиль

Кокиль

8. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. Сверху по желанию можно украсить зеленью.

Кокиль Кокиль

Кокиль

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета сыра.

Кокиль

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *